内蒙古自治区大学生篮球锦标赛

暨第23届中国大学生篮球一、二级联赛(内蒙古赛区)圆满落幕

添加时间:2020-11-30 22:52:11 来源:新闻中心 记者:李娜(经管) 摄影:汤晓文 李虹萱 摄像:赵龙

11月30日下午4时,自治区大学生篮球锦标赛暨第23届中国大学生篮球一、二级联赛(内蒙古赛区)在我校西校区体育馆圆满落幕。

本次比赛历时7天,来自全区13所本专院校的31支球队、400余名运动员参赛。最终,内蒙古师范大学包揽了男子超级组和女子超级组冠军,内蒙古财经大学获得男子校园组第一名,内蒙古工业大学获得女子校园组第一名。

内蒙古师范大学获得男子超级组冠军

内蒙古师范大学获得女子超级组冠军

内蒙古财经大学获得男子校园组冠军

内蒙古工业大学获得女子校园组冠军

30日上午,女子校园组第七轮比赛结束,按照积分排名,内蒙古工业大学获得第一名,内蒙古财经大学、赤峰学院、内蒙古鸿德文理学院、内蒙古大学、内蒙古医科大学和内蒙古科技大学分别获得第二至七名。

内蒙古工业大学VS内蒙古鸿德文理学院(女子校园组)

内蒙古大学VS内蒙古科技大学(女子校园组)

赤峰学院VS内蒙古医科大学(女子校园组)

30日下午,男子校园组决赛在内蒙古财经大学和内蒙古师范大学中展开,双方比分止于62:54,内蒙古财经大学取得冠军。内蒙古师范大学、我校和内蒙古大学、内蒙古工业大学、呼和浩特民族学院、内蒙古医科大学、内蒙古科技大学分别获得第二至七名。在同时举行的女子超级组第三轮比赛中,内蒙古师范大学战胜内蒙古科技大学,两战全胜取得第一名,我校在29日战胜内蒙古科技大学获得第二名,内蒙古科技大学获得第三名。而男子超级组比赛在昨日就结束了,内蒙古师范大学、我校和内蒙古大学获得前三名。

内蒙古财经大学VS内蒙古师范大学(男子校园组)

内蒙古农业大学VS内蒙古大学(男子校园组)

呼和浩特民族学院VS内蒙古工业大学(男子校园组)

内蒙古科技大学VS内蒙古医科大学(男子校园组)

内蒙古师范大学VS内蒙古科技大学(女子超级组)

内蒙古农业大学VS内蒙古科技大学(女子超级组)

此外,我校荣获“优秀组织奖”,我校和呼和浩特民族学院、内蒙古科技大学、内蒙古鸿德文理学院、内蒙古大学创业学院、包头师范学院、赤峰学院、呼伦贝学院获得“体育道德风尚奖”,62名运动员被评为“优秀运动员”,46名老师被评为“优秀教练员”,10名老师被评为“优秀裁判员”,10名老师被评为“优秀工作人员”,25名学生被评为“优秀志愿者”。

内蒙古农业大学获得优秀组织奖

体育道德风尚奖获得单位代表

获奖球队代表

在一周的激烈角逐中,运动员们团结拼搏、全力以赴,在赛场内创造了无数精彩,收获了观众阵阵喝彩,展现了自治区高水平运动员的风采与能力,为校园体育赛事的蓬勃发展贡献了力量。同时,赛事的成功举办也进一步吸引和鼓励更多青少年大学生感受体育魅力、参与体育锻炼、提高身体素质,养成良好运动习惯。此次赛事在我校顺利举办,体现了自治区教育厅对我校的高度认可,赛事的周到服务和精心组织安排也得到了各高校参赛师生的赞誉和肯定,为我校体育事业进一步发展,提高学校美誉度奠定了良好基础。

我校男子篮球队

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: