学校召开处级干部大会 安排部署2021年工作

添加时间:2021-03-11 20:38:40 来源:新闻中心 记者:沙日盖 摄影:李虹萱、强东升、关博

3月10日下午,学校在8号教研楼报告厅召开处级干部大会,校党委书记王万义主持,校长高聚林安排部署2021年工作,副校长芒来,纪委书记哈斯巴根,副校长塔娜、刘廷玺参加会议。

高聚林以在新起点、新征程上奋力开好局、起好步,持续推动学校全面实现高质量发展为主题,从落实全面从严治党、维护校园安全稳定、强化人才培养中心、强化内部管理与改革、服务区域发展战略等5个方面总结回顾了学校2020年取得的各项成绩,提出了存在差距和不足,并对近期工作进行了安排部署。

高聚林指出,要从统一思想认识抓开局、强化机制保障抓制度、提高责任意识抓服务等三个方面落实工作。抓好开局,首先要在站位和思想上开局、在认识和理念上开局,树立和形成正确的思想和认识格局;抓制度,首先要梳理和建设好制度,还要用好制度、有效落实制度,切实强化治理体系,提升治理能力;抓好服务,首先要增强服务意识,还要优化服务环境、提升服务水平,对于学校而言,主要是服务好师生、服务好校友、服务好社会。他以习近平总书记的论著《干在实处走在前列》为标题向全校师生提出要求,干在实处,走在前列,希望将制度建设贯穿始终。

高聚林强调,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,准确把握战略机遇,充分利用好有利条件,奋发有为、乘势而上,在建设特色鲜明高水平农业大学的新起点、新征程上,奋力开好局、起好步,持续实施学校“13 14 67”战略行动计划,全面推动学校高质量发展,不断开创学校改革发展新局面,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年、迎接建校70周年!

王万义总结会议指出,今年是进入“十四五”发展规划的第一年,也是学校实现100年建校奋斗目标第二步目标的开局之年、起步之年,对学校的未来发展来说,至关重要。为做好全年的工作,学校于开学初举办了领导干部学习党的十九届五中全会精神准专题研讨班,通过学习培训、交流研讨,进一步提高了认识、凝聚了共识、统一了思想。他提出,要切实抓好“十四五”发展规划的启动,深入推进学校“13 14 67”战略行动计划,坚持目标导向和党建引领,确保学校各项战略工程顺利实施,确保各项工作任务落地落实。

王万义强调,在统筹抓好好疫情常态化防控、抓好国家统编教材有关工作推进落实、抓好校园安全稳定的基础上,结合今天的会议精神和学校年度重点工作,按照聚林校长的安排部署,在师生员工中做好传达落实。要结合本部门、本单位的工作实际进行进一步梳理,明确工作重点和任务,确定时间表、路线图,有条不紊的推进,高质量的开展,争取开局开出新气象、起步实现新突破。

校本部副处以上干部参加了会议,职业技术学院设立了分会场。

责任编辑:沙日盖 审核人:王忠东 阅读: