学校开展新进专任教师培训

添加时间:2021-03-16 11:56:58 来源:教务处 通讯员:朱江 摄影:刘菲

近日,学校开展新进专任教师培训,28名2020年新进专任教师参加了培训。

培训期间,马克思主义学院党总支书记郭松朋以《加强师德师风建设,落实立德树人根本任务》为题作了首场讲座。他结合中华传统文化中对师德的概述和习近平总书记关于师德的重要论述解读了近年来中共中央关于师德师风建设的相关要求,并通过例举近期发生的“师德失范”事件指出了师德师风建设在各级各类教育中所存在的问题。他还从讲政治、讲奉献、讲能力、讲自律、讲人格等五个方面就如何加强师德师风建设与大家分享了自己的认识和看法。

自治区教育系统宣讲团成员、沙漠治理学院党委副书记彭静在培训中作了铸牢中华民族共同体意识专题培训。她以《铸牢中华民族共同体意识,做新时代的“四有”好老师》为题,围绕强化理论武装、打牢思想基础和践行四有标准、增强政治担当两个方面,从理论内涵、历史脉络、政治要求等九个角度,对全面准确理解铸牢中华民族共同体意识、加强国家通用语言文字教育的一贯要求、推行国家统编教材的重大意义以及坚持立德树人根本任务进行了详细解读。

新进专任教师在培训后纷纷表示,培训内容政治站位高、授课贴近实际,他们深受启发,在今后工作中一定牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,坚守师德底线,践行教书育人,努力做一名党和人民满意的“四有”好老师。

此次培训由教务处主办,旨在通过思想引导和业务知识相结合的“始业教育”,使新进专任教师了解教育事业重要地位、熟知高校教师职责要求、熟悉学校相关政策及规章制度、掌握基本教学技能,进一步加强我校教师队伍建设,促进教育教学水平整体提升。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: