学校召开2020年度精品党日活动评选表彰暨党支部书记交流培训会

添加时间:2021-10-15 11:29:02 来源:党委组织部 通讯员:李子冲 摄影:刘娜

10月14日下午,学校2020年度精品党日活动评选表彰暨党支部书记交流培训会在西区8号教研楼报告厅举办。校党委书记王万义,副校长刘廷玺、季祥出席活动并为获奖单位颁奖。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。10位师生代表围绕抗击新冠疫情、助力脱贫攻坚、铸牢中华民族共同体意识等主题作了精彩的汇报交流,向在场师生分享本支部精品党日活动的前期策划、主要做法与心得感悟,受到大家的一致好评。

经过激烈角逐,生命科学学院党委动物生物技术系教工党支部《“八个一工程”为民办实事——助力朱家营村脱贫》和经济管理学院党委本科生第一党支部《铭记历史守初心,坚定信念战疫情》主题党日活动分获教工党支部组、学生党支部组第一名。生命科学学院党委、经济管理学院党委、职业技术学院党委、水利与土木建筑工程学院党委、机关第三党总支获得“优秀组织单位”称号。

另外,基础教育中心党总支初中党支部、机关第三党总支乡村振兴研究院党支部、机电工程学院党委社会实践临时党支部、职业技术学院党委建筑工程技术系学生党支部分别获得教工党支部组和学生党支部组二等奖;林学院党委林学系教工党支部、外国语言学院党委多语教工党支部,计算机与信息工程学院党委本科生第二党支部、园艺与植物保护学院党委本科生党支部分别获得教工党支部组、学生党支部组三等奖。

活动中,理学院王振寰教授和四位学生代表分别带来朗诵节目《读中国》和《美丽中国》,以声情并茂、慷慨激昂的诵读和饱满的爱党爱国热情,为我们呈现了在中国共产党的领导下,中华民族从站起来、到富起来、再到强起来的伟大进程。评委代表、马克思主义学院汪建平研究员对汇报情况进行了点评。

刘廷玺在大会总结讲话中对受到表彰的党组织表示热烈祝贺,向为活动辛勤付出的比赛评委和工作人员表示衷心感谢,认为本次大会组织筹备到位、各单位高度重视、环节衔接紧密、内容紧扣时代主题、PPT制作精美、汇报人熟练从容,充分展示了学校特色、基层党建的成果和师生党员的良好精神风貌。他指出,学校已连续八年组织开展精品党日活动评选表彰,活动已成为学校基层党建的特色品牌项目,成为加强基层党组织建设的重要抓手。此次活动将精品党日活动评选表彰与党支部书记培训结合起来,旨在通过体验精品党日活动的“生动一课”,促使党支部书记们之间互学互鉴、以案教学、共同提高。他要求,各级党组织要坚持政治性、时代性、促进性和实效性原则,突出“党性”“党味”,紧扣时代主题,把党日活动与推进本单位重点工作结合起来,在内容安排上更加贴近师生实际,持续深入推进“精品党日”建设。要找准结合,把“精品党日”建设作为加强党员教育管理的重要载体,贯彻落实好《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》;把“精品党日”建设、“三会一课”等作为加强党员教育培训的有力抓手,与“最强党支部”建设、“党支部标准化”建设、“样板党支部”建设结合起来,做到共同谋划、相互促进。要持之以恒,充分树立品牌意识,不断巩固和完善“精品党日”建设成果,充分利用新媒体对选树的“精品党日”进行宣传推广,努力把精品党日活动打造为自治区高校中独具特色的品牌项目。

学校各分党委(党总支)负责人、所属党支部书记参加会议。

校党委书记王万义(左三)为优秀组织单位颁奖

副校长刘廷玺(左二)为获得一等奖的单位颁奖

副校长季祥(左三)为获得二等奖的单位颁奖

退休教师代表、校关工委副主任高潮为获得三等奖的单位颁奖