学校召开新提任处级干部任前集体廉政谈话会议

添加时间:2022-04-02 09:48:39 来源:新闻中心 记者:王颖 摄影:王颖

4月1日下午,学校组织召开新提任处级干部任前集体廉政谈话会议。校党委委员、纪委书记、监察专员哈斯巴根出席会议并与新提任处级干部进行任前集体廉政谈话。

会上,哈斯巴根结合全面从严治党理论知识和自治区及高校的典型案例,围绕廉洁从政,履职担当等方面对新任职的领导干部提出了具体要求。他要求,广大干部一要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,不断提高政治站位,自觉把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,坚定政治立场,热爱教育事业,围绕校党委提出的“13 14 67”战略行动计划,积极投身于学校改革发展稳定各项工作任务当中。二要坚定理想信念,牢记初心使命,认真履行组织赋予的职责,强化责任担当,不论是作为 “一把手”,还是领导班子成员,都要认真履行全面从严治党政治责任,把担当尽责作为基本的政治品质和职业操守。三要从思想上正本清源、固本培元,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,在大是大非面前、在政治原则问题上,一定要做到头脑特别清醒、立场特别坚定,决不当两面派、做两面人,决不拿党的原则做交易。四要坚持底线思维,严守纪法规矩,不断增强拒腐防变的能力。作为领导干部,要把有关法律法规和党内规章,以及党员领导干部言行的各种规范放在案头,对纪律和规矩怀有敬畏之心,坚决守住做人、做事、用权的底线,时刻自重自省,严守纪法规矩。

哈斯巴根指出,廉政谈话是对新任领导干部的一次集中廉政教育,是加强党内监督的要求,也是校党委关心和爱护干部成长的一项重要举措,希望大家能够珍惜自己的岗位,自觉保持清正廉洁,在新的岗位上,为师生当好表率,做好示范,带头讲政治、尽职责、守纪律,凝聚合力,为加快推进学校的高质量发展,早日建成特色鲜明的高水平农业大学而努力奋斗!

校纪委、党委组织部相关负责人和新提任处级干部参加会议。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: