学校纪委聚焦重点工作开展监督调研

添加时间:2022-05-23 21:34:09 来源:纪委 通讯员:李永星

5月17日至20日,校纪委聚焦学校重点工作,对附属中学、职业技术学院和海流图科技园区等单位开展了监督调研。

纪委书记、监察专员哈斯巴根一行于5月17日与附属中学的负责人和教师代表进行了座谈,详细听取了附属中学在疫情防控、校园安全、师风师德、“双减”及“五项管理”等方面的工作汇报。哈斯巴根强调,要持之以恒落实好疫情防控主体责任,抓好疫情防控工作常态化管理,确保教学工作正常开展;要牢固树立以师生为中心的思想,进一步加强对师生的关爱;要不断强化教师的纪律意识,对苗头性、倾向性问题要早发现、早预防、早“治疗”;要不断创新管理模式,提高应急处突的能力。

在职业技术学院监督调研期间,哈斯巴根作了题为《严肃党内政治生活 净化党内政治生态 着力解决党内政治生活庸俗化交易化问题》的专题讲座,针对整治党内政治生活庸俗化交易化提出五个着力点,即要坚定理想信念,把住思想总开关;要加强民主集中制,扭住领导班子总龙头;要树立正确用人导向,抓住干部选拔任用的关键;要通过民主生活会、组织生活会,用好批评和自我批评的利器;要强化监督问责,严明党的纪律底线。

5月20日,哈斯巴根一行先后对海流图科技园区农业基地、生态牧草基地、大田种植区、现代畜禽养殖区、水产养殖区、林果种苗种植区、精品农业示范种植区进行了实地督查,并就科技园区所属土地的管理使用问题与相关负责人进行了座谈,要求园区要积极争取当地政府的支持,充分发挥高校教学、科研与产业相结合的载体作用,为加快新兴科技孵化、助推自治区经济社会发展贡献力量。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: