校纪委书记、监察专员哈斯巴根为全校纪检监察干部宣讲党的二十大精神

添加时间:2022-11-26 12:06:06 来源:纪委 通讯员:李永星

11月25日上午,校纪委书记、监察专员哈斯巴根以视频会议形式为全校纪检监察干部作了党的二十大精神专题宣讲报告。

报告会上,哈斯巴根以《以高质量纪检监察工作,保障学校事业高质量发展——学习宣传贯彻党的二十大精神》为题,结合学校纪检监察工作和近期疫情防控工作实际,对党的二十大精神进行了解读。他指出,党的二十大对“坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程”作出全面部署,为做好新时代学校纪检监察工作指明了方向。纪检监察工作要坚持稳中求进、守正创新,推动党中央关于高等教育领域的决策部署在学校落地落实;要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。

哈斯巴根强调,纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实提高政治站位,全面准确领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕学校改革发展大局,深入贯彻全面从严治党战略方针,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动党的二十大精神在学校落地落实。

哈斯巴根要求全体纪检监察干部要准确把握党的二十大提出的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,聚焦新时代新征程党的使命任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加自觉、更加准确地履行监督执纪问责职责,推进政治监督具体化、精准化、常态化,全力保障党的二十大战略部署落实见效,以高质量纪检监察工作,为学校事业高质量发展提供政治保障。

校本部和职业技术学院纪委委员、专职纪检监察干部、各分党委(党总支)纪检委员共54人参加会议。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: