学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会

添加时间:2023-03-23 21:08:10 来源:纪委 通讯员:张玮 摄影:王瑞霞

3月23日上午,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会,校党委书记陈永胜出席并讲话。校党委委员、纪委书记、监察专员哈斯巴根主持会议。

会议总结了学校和职业技术学院纪检监察体制改革以来的工作开展情况,提出了存在的问题和下一步工作打算。校纪委副书记、监察专员办公室主任兼纪检监察处长包庆丰和职业技术学院纪检监督检查处副处长代海燕分别汇报了学校和职业技术学院纪检监察干部队伍教育整顿方案,进一步明确了教育整顿的目标任务和具体工作步骤。

陈永胜指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治工作,也是当前纪检监察机关的一项重要政治任务。全校纪检监察干部要提高政治站位,充分认识教育整顿的重要意义,准确把握党中央的重大考量和深远用意,以高度的政治自觉抓好各项工作的贯彻落实。要明确目标任务,推动教育整顿走深走实,不折不扣地贯彻落实学习教育、检视整治、巩固提升三大环节任务,强化教育纯洁思想,刀刃向内清理整顿,提高本领担当作为。要切实加强组织领导,强化责任落实,把严的要求贯穿教育整顿工作始终,注重结合融合,把教育整顿与全党的主题教育结合起来,与贯彻中纪委二次全会精神结合起来,与廉洁文化建设结合起来共同推进,确保教育整顿取得实效。

校本部和职业技术学院纪委委员以及全体专职纪检监察干部参加会议。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: