全区基层农技人员知识更新培训班(畜牧班)在我校开班

添加时间:2023-04-18 08:33:21 来源:继续教育学院 通讯员:陈丽

4月17日上午,自治区农牧厅委托、我校承办的2022年基层农技人员知识更新培训班(骨干班)开班,自治区农牧厅科教处三级调研员于良,继续教育学院负责人、培训部各位老师及来自呼和浩特市农牧局、乌兰察布市农牧局的59名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,于良介绍了本次培训的目的与意义,要求全体学员珍惜学习机会,严格遵守纪律,体验校园人文环境,从课堂及教学实践中多吸收新的知识,提升知识技能,开阔眼界。希望农技工作人员在工作中深入田间地头,解决农牧民的实际问题,带动广大农牧民为乡村振兴服务。

继续教育学院院长乌力吉介绍了学校及继续教育学院的基本概况和学校在推进乡村振兴做好服务工作中取得的重要成果,表示学院将进一步更新培训观念,增强服务意识,调整课程设置并拓展实习基地,为培训人员做好在校期间的生活学习等服务工作。

此次培训班每期5天,共举办两期,课程内容包括低碳农牧业养殖环境、草食家畜健康养殖技术、马产业现状及发展等内容,采取专家讲授和现场教学相结合的方式进行。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: