学校召开庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会

添加时间:2023-07-01 09:30:12 来源:新闻中心 摄影:沙日盖 王颖 杨婧 记者:王瑞霞

6月30日下午,学校在西区8号教研楼召开庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会。校党委书记陈永胜,校长高聚林,党委副书记董贵成,党委委员、副校长李兴旺,副校长塔娜,党委委员、副校长齐景伟,党委委员、纪委书记褚亚申出席表彰大会并为获奖单位和个人颁发证书。党委副书记、校长高聚林主持会议。
  会上,董贵成宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。本次表彰授予丁芝明等118名同志“优秀共产党员”称号,授予包志刚等44名同志“优秀党务工作者”称号;授予职业技术学院畜牧兽医技术系教工党支部等30个基层党组织“先进基层党组织”称号。
  陈永胜传达了习近平总书记近日对党的建设和组织工作作出重要指示精神,并代表学校党委向受到表彰的组织和个人表示诚挚的祝贺,向全校广大共产党员致以节日的问候。希望受到表彰的同志们更加珍惜荣誉,再接再厉,开创学校高质量发展的新局面。
  陈永胜指出,两年来,校党委全面贯彻党的教育方针,着力构建大党建格局,多项工作取得喜人成绩,这集中体现在,思想政治工作更加扎实,大抓基层的导向更加鲜明,党建工作与事业发展深度融合,全面从严治党向纵深发展。展望未来,为党育人、为国育才,使命重大;服务地方发展,我们重任在肩。这就要求我们始终坚持党对学校的全面领导,始终强化新时代学校党的建设,始终要落实好立德树人根本任务,始终要深入推进作风和纪律建设;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让党旗在奋力建设特色鲜明的高水平农业大学、全力落实自治区“两件大事”的新征程中高高飘扬。
  高聚林指出,通过表彰近两年来在着力推进学校内涵式发展,落实一流学科和本科建设、新冠疫情防控和70周年校庆等重点工作过程中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,是为更好的营造学习先进,争做先进的良好氛围。希望与会人员认真领会、贯彻讲话精神,牢记使命,履职尽责,为学校的建设和发展做出自己应有的贡献,不断开创学校各项事业发展新局面。
  优秀共产党员代表草原与资源环境学院教师刘李杰、学生代表职业技术学院孟庆超,优秀党务工作者代表水利与土木建筑工程学院教师赵胜男,先进基层党组织代表园艺与植物保护学院植物病理教研室教工党支部书记赵明敏作交流发言。
  各分党委(党总支)书记、副书记,各职能教辅部门主要负责人、党支部书记、师生党员代表以及受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者出席会议。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: