副校长季祥带队赴乌兰察布市农林科学研究所开展实践教学基地调研

并为实践教学基地揭牌

添加时间:2023-07-05 10:17:13 来源:教务处

为进一步强化我校校外实践教学基地建设,促进校地在人才培养方面深层次合作,充分发挥实践育人作用,7月3日,校党委委员、副校长季祥带领教务处、农学院相关负责人赴乌兰察布市农林科学研究所开展校外实践教学基地调研并为实践教学基地揭牌。
  季祥实地考察了乌兰察布市农林科学研究所的马铃薯、燕麦试验基地,听取了研究所负责人关于我校科研人员与当地农科所在人才培养、基地建设、科研项目等合作进展情况汇报。季祥指出,校外实践教学基地是学生实践能力培养和专业素质提升的重要载体,在推进人才培养过程中发挥着重要的作用。希望双方充分利用校方人才培养和地方基地建设优势,促进校地双方深入合作,不断总结经验,形成同步培养学生专业技能和创新创业能力的实践教学新体系。
  会后,农学院同乌兰察布市农林科学研究所共同签署了合作共建基地协议,季祥副校长与乌兰察布市农林科学研究所党委书记连冰共同为基地揭牌。双方讨论了基地建设的具体事宜,同时在专业人才培养、推进产教融合发展、学生实习就业合作以及共建科研和社会服务平台等方面达成了共识。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: