学校召开巡察工作领导小组会议

添加时间:2023-07-07 11:51:51 来源:巡察工作领导小组办公室 通讯员:赵勇 摄影:王瑞霞

7月6日下午,学校召开巡察工作领导小组会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长陈永胜听取巡察情况汇报并作点评讲话,党委副书记董贵成及党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平出席会议,党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长褚亚申主持会议。
  陈永胜充分肯定各巡察组取得的工作成效,通报被巡察单位党组织存在的共性问题,指出巡察发现的重点难点问题,要求抓好整改落实。陈永胜强调,各巡察组要尽早把发现的问题原原本本、见人见事反馈给被巡察党组织,切实把责任和压力传导到位。被巡察党组织书记要坚决扛起巡察整改第一责任人责任,班子其他成员认真履行“一岗双责”,结合本单位中心工作、主题教育检视问题、巡视和审计等监督发现问题,做好巡察整改工作。相关职能部门要跟进整改工作,压实被巡察党组织整改工作主体责任,做好巡察整改指导督导工作,增强巡察整改的外部推力;通过建章立制、完善机制,协助被巡察党组织推进整改工作,同时抓好各巡察组移交的有关建议意见落实。被巡察单位、各相关职能部门要同向发力,以高度负责的态度,抓紧抓实抓好巡察整改,确保巡察反馈意见真正落实落地,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力。
  褚亚申指出,今年是本届校党委任期内巡察工作的收官之年,已经完成巡察全覆盖任务。要全面梳理五年来巡察发现的问题,做好经验总结,不断巩固和深化巡察取得的实效,持续完善巡察整改和成果运用制度机制,推动学校巡察工作向前发展,为建设特色鲜明的高水平农业大学提供坚强政治保障、助力完成自治区两件大事贡献应有力量。
  此前,按照校党委巡察工作部署安排,4月10日召开第三届内蒙古农业大学党委第五轮巡察工作动员部署会议,全面启动学校巡察工作。4月13日至6月5日,学校党委派出5个巡察组采取“一托二”方式对职业技术学院等10个单位党组织开展了常规巡察。期间,巡察干部边学边巡、以巡代训,被巡察党组织积极配合、主动对接,巡察工作领导小组精心组织调度、听取中期汇报,促使形成被巡察党组织与巡察组同题共答、职能部门与巡察组同向发力的良好局面,为规范开展巡察工作、圆满完成巡察全覆盖任务奠定了坚实基础。
  巡察工作领导小组全体成员和各巡察组组长、副组长参加会议。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: