校党委召开新任职领导干部集体谈话会

添加时间:2023-09-09 08:25:11 来源:党委组织部 通讯员:李万春 摄影:王雨泽(新闻中心)

9月8日下午,校党委召开新任职领导干部集体谈话会议,提醒和督促新任职干部提高政治站位,增强责任感和使命感,尽快进入角色,忠实履职尽责,积极主动作为,做一名让组织满意、让师生放心的领导干部。

校党委书记陈永胜主持会议并讲话,校党委委员、纪委书记褚亚申作廉政谈话。

陈永胜指出,校党委本次对18名同志的岗位调整,是学校从工作大局出发,在充分征求意见、反复讨论酝酿的基础上,通盘考虑、慎重研究并经自治区党委教育工委同意后作出的决定,更加突出了鲜明的用人导向,优化了年龄结构,实现了人岗相适、人尽其才。希望18名同志增强责任感和忧患意识,尽快转变角色、恪尽职守,努力在新的岗位上迎难而上、奋发有为。

陈永胜要求,新任职同志要坚持政治引领,讲担当善作为。坚持“党建为纲”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治贯穿到治校兴校的全过程,不断提高“政治三力”。坚持问题导向、目标导向和效果导向,务实功、出实招、求实效,用新举措促发展、谋突破;要坚持发展为要,讲学习强创新。要保持孜孜以求的学习状态,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,把学习作为任职履新的第一要务,通过学习提高政策水平、解放思想,开阔视野;要坚持发扬民主,讲团结重协作。加强班子团结,不断提升班子凝聚力和战斗力,以良好的党性修养支撑团结,以民主的作风维护团结,以科学的制度保障团结,以干事创业增进团结;要坚持廉洁自律,讲纪律知敬畏。坚持把廉洁自律作为最根本的工作底线。要改进作风,为师生办实事。要做到清正廉洁,严于律己知敬畏。

褚亚申通过列举四川精准检验检测集团股份有限公司原党委委员、总工程师游元德的违纪案例,重申了中央《推进领导干部能上能下规定》不适宜担任现职的十五种情形,提醒警示新任职干部勿要“走弯路、入歧途”,勿要“仕途得志‘飘起来’,信念缺失‘倒下去’”,避免“利欲熏心‘耍小聪明’,权钱交易‘栽大跟头’”,希望大家引以为戒、慎思慎行,规规矩矩用权,干干净净做事,清清白白做人。要求新任职干部常补“精神之钙”、常怀为民之心、常思贪欲之害,工作生活中既要管好自己,也要管好身边人。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: