​教育厅高等教育处调研组来校考察调研

添加时间:2023-09-16 08:44:23 来源:教务处 通讯员:常亮

9月15日下午,教育厅高等教育处处长义德仁一行来校调研自治区级现代产业学院建设推进情况。教务处以及兽医学院、草原与资源环境学院、沙漠治理学院、食品科学与工程学院等相关负责人参加会议,教务处处长郭文瑞主持会议。

会上,学校相关部门负责人介绍了学校现代产业学院建设总体工作情况,乳业产业学院、草业现代产业学院阶段性建设进展成效、存在的问题以及下一步推进举措。表示学校下一步将从优化产业学院机制体制、加强校企合作开发课程、打造共建共享共管实习基地、建设高水平教师队伍和搭建产学研服务平台等五个方面加大建设力度,确保自治区级现代产业学院建设顺利推进、建出成效。

义德仁肯定了我校在推进现代产业学院建设过程中做出的努力,提出了四点工作建议。一是压实责任,加快建设,充分发挥好首批自治区级现代产业学院的示范引领作用;二是要结合区域特点、学校特色,在创新人才培养模式上大胆探索和实践;三是学校层面要进一步健全完善工作机制,持续支持现代产业学院建设;四是要统筹谋划、整合资源,扎实做好国家级现代产业学院申报工作。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: