学校2023年本科教育教学工作暨审核评估启动会顺利闭幕

添加时间:2023-11-29 23:11:44 来源:新闻中心 记者:王丽 李佳宜 摄影:王雨泽 摄像:张梓嫄 杨馥蓉 实习记者:王旭升 李婷婷 佘思禹

11月29日下午,学校在西区科技报告厅举办2023年本科教学工作暨审核评估启动会闭幕式。校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,党委委员、副校长齐景伟,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长陆海平,校党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平和院长那森巴雅尔出席会议。党委委员、副校长左合君主持闭幕式。

陈永胜说,此次召开本科教学工作会议,校党委高度重视,多次审议会议方案,做了精心筹备。在大家的共同努力下,大会圆满完成各项议程,取得了切实成效。会议启动了新一轮本科教育教学审核评估筹备工作,吹响了迎评促建的冲锋号,对统一全校师生员工的思想认识、强化人才培养的中心地位、准确把握本科教学工作的目标任务、全面提升人才培养质量、迎接2024年本科教育教学审核评估,都具有十分重大的意义。

为进一步统一思想、凝聚共识,聚力打造新时代一流本科教育,陈永胜提出五点要求:一要锚定一流本科,全面支撑一流学科创建。二要提高政治站位,准确把握新形势新任务。三要深化改革创新,努力实现人才培养质量新跃升。四要强化激励机制,充分调动教职员工教书育人积极性。五要抓好迎评促建,持续推动本科教学工作再上新台阶。他强调,立德树人守初心,强农兴农担使命,全校上下要以此次会议为起点,以新一轮审核评估为契机,凝聚共识、汇聚合力、深入推进本科教育综合改革,努力建设一流本科教育,大力培养一流人才,努力开创学校本科教育新局面。

会上,董贵成宣读《内蒙古农业大学关于对本科教学做出突出贡献的集体(团队)及先进个人的表彰决定》,对学校一流专业建设先进单位、国家级一流课程团队、自治区级课程思政示范课团队、全国高校黄大年式教师团队、全国高校教师教学创新大赛获奖人员、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖团队、自治区高等教育教学成果一等奖团队、教材建设先进单位、首批自治区级现代产业学院建设点学院和本科教学优秀奖、本科实验教学优秀奖、本科教学管理先进个人的获奖教师进行了表彰。5位研讨小组代表围绕学习讨论成果进行了交流发言,专业建设先进单位代表、农学院赵宝平副院长,教学成果获奖单位代表、动物科学学院李大彪院长和全国高校教师教学创新大赛国赛一等奖、区赛特等奖获得者沙漠治理学院郑硕老师分别作了经验分享。

左合君在总结发言中要求全校师生要学习贯彻落实本次会议精神,抓好本科教学和新一轮审核评估工作。要进一步提高认识和站位,切实增强做好本科教学工作和审核评估工作的自觉性和坚定性。要积极思考,认真研究,主动作为,在创新本科教育教学管理上有新的举措。

校本部处级干部、职业技术学院主要领导及代表,学校学术委员会和学院教授委员会全体成员,校、院两级教学督导员,行政教辅相关单位和各学院教研室、实验室、分团委、教学办公室、学生办公室等工作人员,以及师生代表400余人参加闭幕式。

2F3B4

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: