学校召开党委理论学习中心组2024年第一次集体学习会

添加时间:2024-01-13 08:54:32 来源:党委宣传部 记者:王颖 摄影:王颖

1月12日下午,学校在行政楼第九会议室召开党委理论学习中心组2024年第一次集体学习会。

会议落实巡视整改要求,集体学习了习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神、《教育系统贯彻落实<党委(组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》、习近平总书记考察内蒙古大学时重要指示精神。传达学习了习近平总书记2024年新年贺词、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会精神、习近平总书记在全国政协新年茶话会,中央经济工作会议及在广西考察时的重要讲话重要指示批示精神等内容。

会议指出,习近平总书记2024新年贺词深情回顾了国家2023年过去一年取得的重大发展成就,为更好地开启2024年,提出了新年期待,也为我们在奋进中工作进一步指明了方向、注入了强大动力。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,对指导我们党把毛泽东同志等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进,坚持走中国特色社会主义道路,开创中国式现代化新局面,具有重大的意义。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,科学回答了我国经济发展一系列根本性、全局性、方向性问题,为学校更好地服务经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全校上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,认真学习回顾习近平总书记考察清华大学、内蒙古大学时的重要指示精神,研究真问题,着眼国家和内蒙古重大需求,致力于解决实际问题,更好地为自治区两件大事服务。要完整、准确、全面学习领会中央经济工作会议精神,围绕学校中心工作提高学习实效,切实解决学校发展中遇到的新情况新问题,以实际行动贯彻落实好中央经济工作会议精神,为扎实推动学校高质量发展开好局起好步。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: