学校召开安全风险隐患排查工作会

添加时间:2024-01-30 18:05:24 来源:新闻中心 记者:马文慧 摄影:王雨泽

为贯彻落实自治区教育厅与自治区消防救援总队关于组织开展全区教育系统安全风险隐患督导检查工作的通知精神,确保校园和师生安全,增强师生安全意识,1月29日下午,学校在第七会议室召开安全风险隐患排查工作会。校党委副书记、校长高聚林出席并主持会议。校党委委员、副校长齐景伟和纪委书记褚亚申,校党委委员、副校长陆海平、左合君出席会议。

高聚林听取了学校各部门、各单位关于校园安全工作的情况汇报,要求各单位要细化落实主体责任、第一责任、分管责任、岗位责任,按照相关要求扎实推进学校安全风险隐患排查工作,要聚焦消防、建筑及施工、食品、实验实训等安全,紧盯宿舍、教室、实验室等重点场所进行全面排查整治,强化专业指导,形成制度化工作长效机制。

陆海平具体部署了学校安全风险隐患排查工作,要求各单位要紧紧围绕部门职责,牢记压实主责主业,进行全覆盖的安全排查;要求保卫处作为牵头部门,与各部门、各单位一起做到横向到边、纵向到底、任务到岗、责任到人,坚持目标导向、问题导向、结果导向,形成排查整治报告并及时上报。

各职能处室主要负责人参加会议。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: