自治区教育厅第二督导组来校实地督办巡视整改工作

添加时间:2024-04-15 22:06:27 来源:新闻中心 记者:沙日盖 摄影:沙日盖

4月15日下午,自治区党委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长王敏带第二督导组成员来校检查指导巡视整改工作,开展实地督办巡视整改工作。校党委书记陈永胜主持汇报会,党委副书记董贵成作学校巡视整改工作汇报,校党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长董同力嘎出席会议。

董贵成从旗帜鲜明讲政治、系统深入抓整改,健全制度机制、立足长远抓整改,聚焦服务五大任务,内外联动抓整改等三个方面汇报了学校阶段性整改工作进展,并提出了工作中存在的问题和下一步计划。他表示,校党委主动扛起政治责任,持续推进整改落实,落实党委书记第一责任人的政治责任;深入监督检查,确保整改落地见效,加强纪委监督责任,要求班子成员严格履行“一岗双责”;坚持统筹推进,切实促进成果转化,做好“当下改”与“长久立”。

王敏在听取工作汇报后,肯定了我校巡视整改工作取得的阶段性成效,并作了点评。她围绕落实党的路线方针政策和党中央关于高等教育工作的重大决策部署、落实全面从严治党主体责任和监督责任、落实新时代党的组织路线等方面梳理了自治区高校在巡视中存在的共性问题,要求校党委要认真梳理问题,分析原因,精准聚焦,立行立改,特别要在教师队伍建设、高层次人才培育、降低生师比、校园安全管理、就业创业、科研成果转化等方面上下功夫,进一步压实党委书记第一责任人职责和领导班子成员“一岗双责”,坚持从巡视反馈问题中分解细化实化整改任务,完善整改措施,建立健全体制机制,推动标本兼治,真正做到解决一个问题、堵住一批漏洞、完善一套制度,确保所有问题件件有回应、事事有落实,把巡视整改作为推动高校高质量发展的有利契机,全面落实服务好自治区两件大事。

陈永胜在总结讲话中感谢督导组对学校巡视整改工作给予全方位支持和在“推动‘双一流’建设有弱项”“优化调整学科专业结构不够到位”等问题的整改上提供精准的指导与帮助。他表示,学校将全力支持配合督导组工作,坚持在抓认识上求深化,在解决难题中求突破,全面落实师德师风、校园安全、科研成果、招生就业、人才引进等各项工作,虚心向兄弟高校学习好的经验做法,进一步理清工作思路,完善工作措施,推动学校巡视整改和各项工作再上新台阶。

督导组在会前与相关人员进行了个别访谈。

督导组成员、自治区教育厅教师工作处处长张晓莺、科技与合作交流处处长刘相飞、自治区高校学生就业创业服务中心负责人于荣娟、教育工作处三级主任科员迎春,学校党政办公室、纪委、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、巡察工作领导小组办公室、教务处、科技处、招生就业处、乡村振兴研究院等单位相关负责人参加会议。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: