综合新闻

学校召开党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会

添加时间:2024-04-23 17:24:51 来源:新闻中心 记者:王霞 摄影:王霞

4月23日上午,学校在西校区8号教研楼报告厅召开党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林,副校长塔娜,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长董同力嘎出席会议。党委副书记董贵成主持会议,全体处级干部参加会议。

会议指出,党的二十大对全面加强党的纪律建设作出战略部署。党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《中国共产党纪律处分条例》作了修订。会议要求,领导干部以本次读书班为契机,充分发挥先学一步的带头作用,自上而下推动学校党纪学习教育工作。要原原本本学、联系实际学,通过深入细致学习,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,加强自我约束,明底线,知敬畏,始终做到忠诚干净担当。要坚持知行合一、学以致用,把开展党纪学习教育同助力自治区“两件大事”、推动学校高质量发展等重点工作紧密结合,切实防止“两张皮”,使党纪学习教育成为促进中心工作、深化全面从严治党的有效举措。要严格遵守读书班时间安排,严守读书班学习纪律,不折不扣地参与集中学习、专题辅导、交流研讨等各项学习内容,做到不迟到、不早退,保障学习时间,增强学习效果。

会议强调,各级党组织主要负责人要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,履行第一责任人责任,统筹协调,靠前指挥,领导班子成员要主动作为、密切配合,推动学校党员领导干部、教职工党员、学生党员全覆盖,高质量高标准开展党纪学习教育,以严明的纪律,统一思想、统一行动,形成推动学校高质量发展,建设特色鲜明的高水平农业大学的强大动力和合力。

据悉,本次读书班为期3天。其中,4月23日——24日为全体处级干部集中自学,25日上午进行校院两级党委理论学习中心组交流研讨,28日上午开展党纪学习教育专题辅导报告会。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: