我校校友孙德岭获评“全国优秀共产党员”

添加时间:2021-07-02 11:13:39 来源:校友联络办公会 通讯员:孙丽鹏

6月29日,中共中央发布关于表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织的决定,并公布相关受表彰个人、集体名单。我校校友孙德岭荣获“全国优秀共产党员”荣誉称号。

孙德岭用几十年如一日的坚强的意志和坚韧不拔的决心,带领团队取得的技术填补了我国花椰菜研究领域的空白,展现了当代农业科学家坚定信念、不怕困难的高贵品格。

孙德岭生于1961年,天津市农业科学院二级研究员,现任天津市农业科学院副院长。1982年9月进入内蒙古农牧学院(我校前身)攻读蔬菜专业硕士学位,1985年毕业。他将青春投入到土地,将论文写在大地上,将成果留在百姓家。他几十年如一日,让中国从“花椰菜种植面积小,种子需要进口,价格昂贵”,到打破进口花椰菜的垄断,真正实现花椰菜“自由”。

作为我国花椰菜领域的研究人员,其相关研究成果获国家及省部级奖励20项。作为第一完成人共获17项,其中国家科学技术进步奖二等奖1项,神农中华农业科技奖一等奖1项,全国农牧渔业丰收奖一等奖1项,天津市科学技术进步奖一等奖4项、二等奖5项、三等奖5项。

新时代前景光明壮丽,新征程奋斗未有穷期。我们的优秀校友代表孙德岭,坚守党的初心,坚定知农爱农信念,牢记强农兴农使命担当,在农业科技领域取得了优异成绩,得到了国家和社会的认可,我们要向以孙德岭为代表的优秀共产党员、优秀校友学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想,以强农兴农为己任,提升本领,加强科研创新,努力成为知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: