我校教师吴琼获得首届全国高校教师教学创新大赛就业指导课程教学赛事全国总决赛三等奖

添加时间:2021-08-16 18:31:01 来源:招就处 通讯员:杨慧

近日,由教育部高校学生司指导,中国高等教育学会和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同主办的首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事在上海圆满落幕。我校就业指导课程教师、草原与资源环境学院的吴琼老师获得三等奖。

赛事于今年3月启动,旨在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,不断提高就业指导师资队伍专业化水平,促进高校就业指导课程建设和队伍建设。经过校级及省级的选拔与推荐,共32名来自全国各地的高校教师共赴上海参加全国赛。

比赛现场,吴琼老师从“讲给谁”“讲什么”及“如何讲”三个角度将就业指导课程的创新思路、创新体系及创新内容等进行了详细阐述,讲授内容新颖生动,授课方式独具一格,经过评委审核,获得大赛三等奖。

学校近几年持续不断加强就业创业指导课程建设,创新教育教学思路,提升高校就业指导课程队伍建设,课程教育教学水平得到了显著提升,有力推进了大学生就业创业指导与服务工作。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: