学党史 悟思想 办实事 开新局 学校召开党史学习教育推进会

10月13日下午,校党委书记王万义在书仲会议室主持召开党史学习教育推进会,校党委副书记黄龙海对下一阶段党史学习教育工作提出具体要求。

会上,校党委委员、宣传部部长王忠东传达了自治区党委党史学习教育领导小组有关会议、文件精神和自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组第四次调度会精神,对学校党委党史学习教育近期重点工作进行了安排部署。校党委组织部副部长乌拉就学校“我为师生办实事”活动开展情况进行了汇报。

会议要求,下半年学校党委党史学习教育要根据自治区党委、高校工委的统一部署,按照自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组的要求,仍然要坚持“学”字当先,继续抓好习近平系列讲话精神和铸牢中华民族共同体意识这个专题的学习,同时要坚持以党史学习教育引领“四史”宣传,做好其他三部简史的学习使用,让宣传教育更加深入师生、深入人心。在“我为师生办实事”方面,要结合中央和自治区党委有关文件精神,对办实事项目清单进行再梳理、再甄别、再完善,紧盯师生“急事、难事、愁盼事”,聚焦提升师生的幸福感、获得感和安全感。要继续聚焦学校中心工作大局,推动“我为师生办实事”与学校中心工作同频共振,切实把“办实事”成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

会议还就学校下半年党建思政、制度建设、学科专业建设、人才队伍建设、文化建设以及校庆筹备工作进行了强调和要求,对“请党放心,强国有我”、“永远跟党走,启航新征程”等系列主题活动等进行了安排部署。

各分党委(党总支)书记,相关职能部门负责人,校党委党史学习教育领导小组办公室和巡回指导组成员参加会议。

校党委书记王万义

校党委副书记黄龙海

校党委委员、党委宣传部部长王忠东

党委组织部副部长乌拉