实践活动
学党史 悟思想 办实事 开新局 学校组织党外专家深入基层开展“我为群众办实事”实践活动

4月30日,按照《内蒙古农业大学开展党外知识分子思想政治工作实践创新方案》的计划安排,校党委统战部与林学院党委、沙漠治理学院党委联合组织党外专家深入基层、走进土默特左旗塔布赛乡雨施格气村富裕种植农民专业合作社,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

活动中,来自林学院和沙漠治理学院的党外知识分子代表人士深入到农民群众中,现场讲授食用菌栽培技术,发放相关培训材料,得到了群众的一致好评。其中,林学院森林保护系段立清、刘雪英老师为当地从事猴头菇、榆黄蘑、白灵菇等食用菌种植的农民群众深入讲解了食用菌栽培过程中每个重要环节的注意事项,并用通俗易懂的语言介绍了白星花金龟生物转化废弃菌渣技术模式及白星花金龟资源化价值的潜能。段立清教授同时调研了生产过程中的病虫害问题,并提出了相关解决方案。

讲解结束后,刘雪英老师代表本次专家团队接受了内蒙古电视台的专访。

随后,专家团一行赴我校海流图科技园区,针对设施农业与食用菌栽培的结合进行了专题考察调研,为帮助地方政府和群众进一步做好食用菌的智慧化生产奠定良好基础。

呼和浩特市林业与草原局陈红芬副局长,土默特左旗塔布赛乡雨施格气村和我校统战部、林学院、沙漠治理学院相关负责人和工作人员参加了活动。