实践活动
学党史 悟思想 办实事 开新局 学校开展“我为群众办实事”活动之走进帮扶点公合成行政村

为扎实推进党史学习教育开展,切实把学习成果转化为履职担当的实际行动,近日,学校通过走进基层科普科技知识、传授农业技术、送医送药等方式,组织了“我为群众办实事”系列活动,以实际行动为扶贫点村民办实事,办好事,得到了群众的肯定与赞扬。

学校党委组织部、党委宣传部、乡村振兴研究院和校医院等单位与学校定点帮扶村、四子王旗吉生太镇公合成行政村党支部联合开展主题党日活动,为村民和学校驻村干部送医送药送祝福,送去了校党委和全体师生的关爱。

活动中,校党委为村里的图书馆赠送了党史学习教育相关图书100余本,并走访慰问了村里的老党员,为他们送上了慰问金。13名校医院的大夫为村民开展了免费义诊服务,为村民量血压、测血糖、听心率、看眼看牙,耐心地给村民讲解相关疾病的用药常识和预防知识,普及了医学常识和保健知识。此次活动共接诊居民150余人次,免费发放35种、近5000元药物以及100多套限油壶、限盐勺,得到了村民的一致好评。

学校还组织多名专家在田地里现场为村民讲解燕麦、玉米种植技术要点和病虫害防治等知识,为村民进行技术指导解决农业技术难题。

村民们纷纷表示:“农大的温暖和关怀送到我们心坎里了,给我们带来了实实在在的帮助”。

内蒙古电视台等媒体对活动进行了现场报道。