校党委举办党的群众路线教育实践活动专题学习研讨班

添加时间:2013-09-06 10:20:46 来源:新闻中心 浏览次数:<span id="hits">0

8月27日至30日,校党委在职业技术学院举办了主题为“内蒙古农业大学在区域发展中的责任和使命”专题学习研讨班。之前,学校通过多种方式就改革建设发展中存在的突出问题进行了广泛的征集意见,经过对所有意见、建议的综合、归纳、整理,最终形成了特色学科建设、校园信息化、依法治校、关注人的发展、教学科研评价、本科教学、教师分类管理、教职工利益、校园文化建设、提高就业能力、实践教学、引进优质教育资源等12个分主题,本次研讨班上,邀请了瑞士马利克管理中心专家针对这12个方面的问题,利用马利克超级整合管理方法进行了深入的研究分析。本次研讨班还围绕开展党的群众路线教育实践活动,就“内蒙古农业大学在区域发展中的责任和使命”,提出了36条建设性意见和建议。
    通过4天的集中封闭学习培训和认真研讨,大家深刻地体会到马利克管理中心世界最先进的整体管理、领导和治理解决方案的领先思维和创新方法,通过学习研讨,大家认识到“管理是最重要的社会功能之一,只要有多人分工协作和使用专业知识来实现共同目标,管理就是推动力”的深刻内涵。
    学习讨论中,大家重点查找了推动内涵式发展、促进提高质量不力,学风教风浮躁,联系实际和服务师生不够,不能坚持勤俭办学等方面的突出问题。既查找出了“四风”方面的共性问题,更是紧密结合工作实际,有针对性地查找出了个性问题,为进一步搞好党的群众路线教育实践活动奠定了良好的思想基础。
    校领导,职业技术学院党委书记、院长,学校各职能处室主要负责人,各学院院长和职业技术学院部分负责同志共计42人参加了集中学习培训。
    马利克管理中心是由瑞士圣加仑大学著名教授弗雷德蒙德•马利克创立,其前身是40年前成立的圣加伦管理中心,在当时已是领先于时代的新型机构,该中心一直致力于研究“正确和良好的管理”,并创造了世界上第一个集成化的管理模式。马利克整体管理系统被德国奉为管理质量标准。
责任编辑:米继伟