学校发出通知要求认真学习贯彻校第二次党代会精神

添加时间:2013-10-21 10:29:00 来源:新闻中心 文字:彭静 浏览次数:<span id="hi

10月17日—18日,内蒙古农业大学第二次党代会隆重召开,本次会议认真总结了过去九年的工作,确定了今后五年学校发展的总体思路和主要任务。为深入学习宣传贯彻会议精神,进一步把全体党员和广大师生员工的思想统一到第二次党代会精神上来,把力量凝聚到第二次党代会确定的各项任务上来,21日,校党委宣传部发出通知要求全校认真学习贯彻党代会精神。
    通知指出,要充分认识学习宣传贯彻第二次党代会精神的重要意义。在第二次党代会上,邬建刚同志代表中共内蒙古农业大学第一届委员会作了题为《注重内涵发展 提高办学质量 增强服务能力 为建设特色鲜明的西部高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告以十八大精神为指导,回顾了第一次党代会以来学校取得的主要成绩,分析了存在的主要问题和面临的困难,提出了走以质量提升为核心的内涵式发展道路的战略部署,明确了加快建设特色鲜明的西部高水平大学的奋斗目标和战略思路。报告明确了第二次党代会的主题,审时度势地提出了学校今后五年的主要任务,充分体现了科学发展观的基本思想和党的十八大精神,高度凝聚了全校师生员工的智慧,为学校事业发展指明了前进方向。认真学习宣传贯彻学校第二次党代会精神,关系学校事业发展全局,对团结和带领全校师生员工,继往开来、奋勇前进,早日将学校建设成为特色鲜明的西部高水平大学具有重要而深远的意义。
    通知要求,全校上下要全面学习把握会议精神,把思想行动统一到第二次党代会确定的各项任务上来。全体党员和广大师生员工要深刻把握以人为本、突出特色、质量提升、内涵发展的思想内涵、相互关系和内在要求,积极探索将我校建设成为特色鲜明的西部高水平大学的具体措施。全校上下既要认真把握形势,牢牢抓住难得的发展机遇,凝心聚力、聚精会神把工作做好。同时,也要不断分析形势发展对传统工作的新要求,不断改革创新,扎实推动各项工作上水平上层次。要以开展党的群众路线教育实践活动为抓手,进一步提高党的建设科学化水平,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,建设学习型、服务型、创新型党组织,强化宗旨意识,提高党员干事创业的能力和为师生服务的本领,以优秀的党组织和党员凝聚师生力量,推动学校事业更好更快发展。
    通知强调,要加强组织领导,紧密联系实际,将第二次党代会精神落到实处。各分党委、党总支要加强组织领导,把学习贯彻二次党代会精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,与贯彻落实党的十八大精神结合起来,与深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来,与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,制定好贯彻落实方案。要组织好专题集中学习,领导干部要带头学习,发挥表率作用。要注意抓好党员的学习,通过形式多样的学习教育活动,帮助广大党员和全校师生员工掌握二次党代会的主题和基本内容,把思想和力量凝聚到实现二次党代会提出的目标上来。各分党委、党总支要在学习中结合学校改革发展的实际,把理论学习与本职工作结合起来,学以致用,以用促学;要通过学习进一步改变与学校发展目标不适应、不符合的思想观念,明确各项工作奋斗目标,提出改革发展的新思路、新举措,提升干事创业的能力。全校各级党组织,要通过学习宣传贯彻二次党代会精神,统一师生思想、提振师生精神、激发师生动力,为实现宏伟目标打好舆论和思想基础。有关部门要制定宣传方案,加强组织协调,充分发挥报纸、广播、网络等媒体的作用,加强对第二次党代会精神的舆论宣传和对全校师生学习贯彻情况的宣传报道,形成浓厚的学习氛围,将学习贯彻落实第二次党代会精神活动推向前进。

责任编辑:彭静