当前位置: 首 页 >> 师生风采 >> 正文

2014年“三育人”先进个人之管理育人


添加时间:2014-10-11 16:54:02 来源:新闻中心综合报道

    今年9月10日是我们国家的第30个教师节。多年来,学校坚持“育人为本、德育为先”,把促进学生成长成才作为一切工作的出发点和落脚点。为了进一步加强学校师德师风建设,更好地激发广大教职工树立爱岗敬业、立德树人的精神,不断提高教育教学质量和管理服务水平,形成全员育人、全方位育人、全过程育人的良好氛围,学校开展了“教书育人、管理育人、服务育人”先进个人评选活动。本次活动体现了“公开、公平、公正”的原则,充分发扬民主,广泛征求师生意见,注重挖掘基层的先进典型。从学校3000多名教职员工中层层筛选出来的60名优秀代表,他们以良好的职业道德和敬业精神,立足本职岗位,默默无闻、无私奉献,在教学、科研、管理与服务等方面取得了突出成绩。

“教书育人”先进个人——助学生成长的典范http://www.imau.edu.cn/show.php?contentid=10081

                     “管理育人”先进个人——助学生成长的动力
    他们立足本职岗位,牢固树立育人为本的理念,勇于开拓创新,不断改进工作作风,提高工作效率,健全管理制度,提升管理水平。无论是行政机关、后勤系统、教学单位、学生部门还是普通的学生辅导员、班主任,他们 在平凡的工作岗位上,默默无闻的工作,以认真的工作态度,严谨的工作作风,踏实的实干精神,用真情、真心、真诚关爱每一名学生,做学生健康成长的指导者和引路人。正是他们统筹协调,才保证了学校的各个环节正常运转,才使我们的学习、生活井然有序、有条不紊。

                          管理育人先进个人:萨茹拉

姓名:萨如拉
工作单位:林学院
负责工作:现任学院办公室主任,先后承担过本科4门课程和研究生1门课程。
主要业绩:任职以来,先后担任八年党支部书记,4个班的班主任工作。对工作认真负责,努力为全院教职工排忧解难,得到广泛好评。先后主持科研项目2项。发表著作、教材、学术论文等20余篇。多次获得优秀党员、优秀班主任、教学能手等表彰。

                          管理育人先进个人:斯日古楞

姓名:斯日古楞
工作单位:生态环境学院
负责工作:院党委青年委员、党委秘书、团委书记。主要分管学生思想政治教育、网络与宣传、学生日常行为管理、学生素质教育、学院学风建设,毕业生就业、校园文化活动等工作。
主要业绩:在学生工作中,坚持“育人为本,德育为先,务实善政,追求卓越”的工作理念和诚心诚意为学生成才发展服务。 多次荣获自治区级、校级“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“优秀团干部”、“优秀社会实践指导教师”、“优秀班主任”等荣誉称号。

                           管理育人先进个人:姚占全

姓名:姚占全
工作单位:水利与土木建筑工程学院
负责工作:主讲力学、钢结构课程,从事磁性材料科研。
主要业绩:注重教学管理的业务学习,掌握新的教学管理理念,吸收先进的教育管理思想,积极思考和努力探索教学管理的新途径、新方法,不断提高自己的教学管理水平。主持内蒙古自然基金1项,教育厅项目1项,发表论文18篇;主编、副主编教材3部;获自治区教坛新秀;优秀共产党员等荣誉称号。

                           管理育人先进个人:斯日古冷

姓名:斯日古冷
工作单位:食品科学与工程学院
负责工作:食品科学与工程学院学生工作办公室和团委工作
主要业绩:热爱大学生思想政治教育工作,甘于平凡,乐于奉献,愿意为同学们的成人成才付出青春和汗水,希望通过努力成为政治强、作风硬、纪律严、业务精的大学生思想政治教育工作者。曾荣获“内蒙古农业大学十佳毕业生”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”等荣誉称号。

                           管理育人先进个人:孙丽鹏

姓名:孙丽鹏
工作单位:生命科学学院
负责工作:辅导员
主要业绩:始终坚持“以学生为本”的工作理念,创新管理模式 ,创造育人环境,为学生成长成才服务。率先开展了“倡导绿色课堂、共建优良学风”之手机收纳活动,改善了课堂环境获得广大师生的好评。荣获校“优秀辅导员”、 “优秀班主任”和军训工作“优秀指导员”。

                          管理育人先进个人:孙玉伟

姓名:孙玉伟
工作单位:外国语言学院
负责工作:现任外国语言学院团委书记、学生工作办公室主任
主要业绩:立足本职,工作勤恳踏实。十年耕耘路,一颗忠诚心,他勤恳务实,重在引导,用“心”管理,用“心”育人,无怨无悔地在工作岗位上默默地奉献和耕耘,曾多次受到自治区和学校的表彰。

                           管理育人先进个人:赵新平

姓名:赵新平
工作单位:理学院
负责工作:承担蒙汉双语数学基础课教学工作
主要业绩:工作中坚持教书与育人相结合,为人师表,言传身教。参加科研、教研项目共8项,参加内蒙古自治区教学团队1项,内蒙古自治区精品课程1项,发表论文6篇,编写教材3部,科研成果奖3项,获内蒙古农业大学优秀班主任3次。


                          管理育人先进个人:徐付

姓名:徐付
工作单位:校团委
负责工作:负责校团委组织部工作,指导校学生会的具体工作。
主要业绩:坚持在学业上关爱学生,生活中帮助学生,坚持“服务学校中心工作、服务团员青年”的工作出发点和落脚点开展管理工作。先后被评为自治区“五四”优秀团干部、第六届“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛优秀工作者等等。

                          管理育人先进个人:高永杰

姓名:高永杰
工作单位:招生就业处
负责工作:就业指导中心主任
主要业绩:从事学生就业工作7年,从育人的角度体现对学生的指导,为他们制定科学的职业生涯规划,培养他们的求职(创业)能力,帮助他们解决求职过程中的具体困难,做到全过程就业服务。2010年被评为自治区高校毕业生就业工作先进个人。

                           管理育人先进个人:李靖

姓名:李靖
工作单位:研究生院
责工作:学生信息管理和研究生科研项目申报工作。
主要业绩:工作高效、准确,态度认真,采集上报信息无失误。积极组织申报研究科研创新项目,通过努力,共有12名博士和8名硕士获得资助。组织联系学院、导师、优秀毕业生等参评自治区优秀论文评选工作。完成了博士研究生院网上报名系统建设工作。

                           管理育人先进个人:周春生
左一为周春生

姓名:周春生
工作单位:后勤管理处物业中心
负责工作:现任内蒙古农业大学后勤管理处物业中心主任
主要业绩:从事高校后勤工作三十年来,他用坚定的信念,无悔的追求,书写着对后勤事业的无比赤诚,集中体现了农大后勤服务人员的群体形象和人生价值,正是这份责任心,使他坚守着平凡的岗位,做出了不平凡的业绩。

                           管理育人先进个人:杨利平

姓名:杨利平
工作单位:后勤管理处交通运输中心
负责工作:交通运输中心主任
主要业绩:在工作中爱岗敬业、为人师表,自觉遵守职业道德规范,认真履行工作职责,恪尽职守,不论是日常管理、还是中心发展决策,始终廉洁奉公、兢兢业业。几年里,安全完成80000余人次的教学实习任务,无一例交通安全责任事故。安全有效、高质量的保障了教学实习任务的顺利进行。

                           管理育人先进个人:胡燕

姓名:胡燕
工作单位:基础教育中心党总支
负责工作:现任农大附中副校长,主要负责学校教育管理工作
主要业绩:创建了以“阅读时光、歌声校园、舞美校园”主题教育活动为主要内容的内心富足的教育模式;创建了“志愿者”形式的学生自我管理模式;在学校培育“品德修养美、文化艺术美、身心健康美的三美少年”教育活动中,成绩卓著。


                           管理育人先进个人:董智勇

姓名:董智勇
工作单位:职业技术学院
负责工作:担任《音乐欣赏》、《公关礼仪》、《社交礼仪》和《公共关系》等课程的教学任务,学生教育、管理工作。
主要业绩:在2008年和2009年被自治区评为“社会实践优秀指导教师”,2010年和2011年被学校评为“优秀班主任”,2011年被学校评为“优秀共产党员”, 2012年被学校评为“校庆工作先进个人” ,2013年被自治区评为“优秀工作者”。

                           管理育人先进个人:康耀武

姓名:康耀武
工作单位:职业技术学院
负责工作:先后担任经济管理系就业指导员、学生工作办公室副主任,现任经济管理系办公室主任。
主要业绩:获得学院第二届青年教师实践技能大赛一等奖,校级教学成果奖一、二等奖各一项,多次被评为优秀共产党员、优秀就业指导员、优秀班主任,多次指导学生参加全国大学生网络创新应用大赛获奖,并被评为“优秀指导教师”。

[责任编辑:彭静]


上一条:2014年“三育人”先进个人之服务育人
下一条:2014年“三育人”先进个人之教书育人

关闭

点击排行
专题推荐