【校企合作】动物科学学院教师参观正大集团正缘蛋鸡示范场

添加时间:2014-05-13 09:10:49 来源:动科院 作者:动科院

正大内蒙古区总裁董忠及正缘蛋鸡示范场工作人员对老师们的到来表示热烈的欢迎。董忠总裁亲自为各位老师做讲解,从蛋鸡标准化生产、防疫消毒等方面为大家作了详细的介绍,让老师们深刻体会到正大集团“道德与科技”这一核心经营理念。在座谈交流时,老师们一边品尝正大集团生产的鸡蛋,一边针对正大鸡蛋的生产、保鲜、运输、销售等方面提出了种种问题,董忠总裁一一作答,并重点强调了正大蛋品的新鲜保质、口味如一、胆固醇底等特点。随后,学院教师与企业家展开了热烈讨论,敖日格乐老师指出青年教师是学院、学校未来发展的希望,青年教师有学识、有远见、有能力,才会带出社会需要的好学生、走出教学发展的好模式。高爱琴老师在此次参观中发现了课本理论与企业生产实践的脱节,鼓励青年教师多到企业实践学习。满达老师则担心企业现代化的养殖管理模式,用人需求的减少,会对学生的就业产生影响。对此,董忠总裁解释道,传统养殖,学生工作环境不好,人格尊严不能得到尊重。现代化养殖改善了工作环境,工作体面。虽然生产人员减少,但销售用人比重增加了。与会人员纷纷点头。
责任编辑: