计算机院以多种形式学习习近平“五四”重要讲话精神

添加时间:2014-05-12 18:05:06 来源:新闻中心综合报道

“五四”青年节,习近平总书记在北京大学的重要讲话思想深邃,内容丰富,不仅激励广大青年发扬五四精神,在实现“两个百年”目标和中国梦的道路上不断奋斗,而且着重对社会主义核心价值观问题做了深入阐述。计算机与信息工程学院以多种形式组织召开专题学习讨论活动,认真领会讲话精神。
    5月8日上午,学院召开党员干部学习习近平总书记北大讲话精神学习会,院党政领导、各教工党支部书记、学生党支部书记、学生党员代表参加学习会。会议集中学习了讲话全文,并对学院做好学习讲话活动进行了安排部署。
    5月8日晚,学院组织大一学生集中观看了人物传记影片《仰望星空》,通过人民科学家钱学森的人生故事进一步引导学生掌握讲话的精神内涵,牢固树立社会主义核心价值观,坚定信念,不断充实自己、提高自己。观影后,同学们还进行了讨论,分享了个人看法和感想。
    近日,学院各教工党支部、学生党支部、班级纷纷以学习会、团日活动等形式,认真开展专题学习讨论活动。
    学院希望学习活动以总书记重要讲话精神作为引领,结合工作实际,结合党的群众路线教育实践活动整改落实工作、结合教学质量管理年的工作实际,贯彻落实“重教育、抓管理、强服务、促学习、创文明”的学生工作思路,切实做好青年学生的成才、成长工作,不断在各自工作和学习岗位上提高水平,作出成绩。
责任编辑:彭静