当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

我校沙漠治理学院师生共同完成的科研论文
发表在《Land Degradation & Development》上


添加时间:2017-03-01 10:31:05 来源:沙漠治理学院 通讯员:郑硕 浏览次数:

  近日,我校沙漠治理学院高永和党晓宏为共同第一作者、汪季为通讯作者完成的论文“Effects of Tillage Methods on Soil Carbon and Wind Erosion ”(“耕作方式对土壤碳及其风蚀的影响研究”)发表在《Land Degradation& Development》(《土地退化与开发》)上。
  该研究首次基于传统耕作方式下我国北方农田冬春季土壤风蚀严重、土壤碳大量流失的现象,发现玉米农田地采用收获期留茬保护能够显著减少农田土壤碳损失和土壤风蚀。与传统耕作方式相比,玉米地留茬保护性耕作可以有效提高表层30cm土壤碳储量;秋季收获期留茬30cm并在次年播种前旋耕碎茬是改善我国北方农田遭受严重风蚀的一项重要措施。
  《Land Degradation& Development》是Wiley Online Library出版集团旗下的出版物,为地球科学、环境地球科学及土壤科学领域的科学工作者提供了交流平台。被中国科学院定为农林科学和土壤科学领域的1区Top期刊,2015年影响因子为8.145。
  论文链接:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ldr.2404/full 

[责任编辑:彭静]


上一条:我校“荒漠化地区水文过程及其生态响应研究”国家自然科学基金重点项目通过验收
下一条:我校材艺院师生共同完成的科研论文发表在《Carbohydrate Polymers》上

关闭

点击排行
专题推荐