人文社会科学学院注重加强学院资料室建设

添加时间:2010-04-05 14:59:00 来源:新闻中心

近日,人文社会科学学院专门就加强学院资料室建设做出安排。资料室的建设攸关人文社会科学学院教学科研事业的推进,学院要求资料室应建立人文社科学院的资料展示专柜,用于收集和陈列学院教师的科研成果,包括专著、教材、论文、获奖证书等。学院教师每一年度所公开发表的论文亦由资料室负责收集并装订成册。学院教师每一年度外出参会、调研所获得的各项资料,包括录音、录像、照片、文献资料等亦由资料室存档保存。此外,资料室还应着力加强各类研究资料的引进与购买力度,资料收集范围包括社会科学经典著作、各学科的一般性著述,同时要重点收集蒙古学或蒙古区域研究相关的各类文献(典籍、年鉴、方志、著述、论文、研究报告等)。

此举旨在通过学院同仁的共同努力,使资料室真正成为人文社会科学学院教学科研的文献中心及科研成果的展示窗口。

责任编辑:赵殿武