当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

动物医学专业获批国家级“专业综合改革试点”项目


添加时间:2012-10-19 14:41:53 来源:教务处 通讯员:王治国

    近日,从自治区教育厅获悉,全区共有9个专业获批国家级“专业综合改革试点”项目,我校动物医学专业获批,并获得自治区财政拨款60万元专项资金支持。
    根据《关于启动实施“本科教学工程”“专业综合改革试点”项目工作的通知》(教高司函[2011]226号)精神,为抓住这一战略发展机遇,使我校优势和特色专业进入“专业综合改革试点”项目,教务处于上学期积极组织了“专业综合改革试点”项目的申报工作。
“专业综合改革试点”项目简介
     实施“专业综合改革试点”项目,旨在充分发挥高校的积极性、主动性和创造性,结合办学定位、学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,优化人才培养方案。按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点,引领示范本校其他专业或同类型高校相关专业的改革建设。
    为引导高校主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,大力提升人才培养水平,教育部下发了《关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号),决定遴选并支持高校1500个专业点开展专业建设综合改革试点。其中,中央部门所属高校采取规划布点与推荐遴选相结合的方式,分三批遴选400个专业点。地方所属高校分两批遴选1100个专业点,我区本科高校将获得18个“专业综合改革试点”项目,项目建设周期一般为3年。

[责任编辑:彭静]


上一条:我校组织本科综合教务管理系统使用及教学管理业务培训
下一条:我校新设生物学、增设草学博士后科研流动站

关闭

点击排行
专题推荐