学校组织处级干部观看警示教育专题片

添加时间:2020-12-17 22:14:06 来源:纪委 通讯员:李永星

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以案为鉴、以案明纪、以案示警,深入贯彻落实全区领导干部警示教育大会和全区教育系统警示教育大会精神,继续深入开展警示教育工作,进一步压紧压实各级党组织管党治党政治责任,12月16日下午,校党委组织校本部副处级以上领导干部观看了警示教育专题片——《高校之问》。

校党委理论学习中心组成员,校本部副处级以上干部和专职纪检干部观看了警示教育片。

校纪委书记、监察专员哈斯巴根主持会议。他介绍了警示教育片的主要内容并代表校党委对广大领导干部提出六项工作要求。一要自觉以反面典型为镜鉴,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要深刻吸取政治底线失守的教训,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把政治纪律挺在前面,始终做到对党忠诚、为党尽责。三要深刻吸取理想信念丧失的教训,持之以恒加强党性锻炼和增强“四个意识”。四要深刻吸取宗旨意识缺失的教训,坚守人民立场,切实端正权力观、政绩观、事业观。五要深刻吸取权力异化滥用的教训,廉洁修身齐家,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。六要勇于担当作为,着力提高“七种能力”,始终做到对标一流、狠抓落实,坚决完成好在学校高质量发展上担当作为的历史使命。

会议还传达了《关于对违反中央八项规定精神典型案例的通报》。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: