学校举办2020年度警示教育专题讲座

添加时间:2020-12-11 12:52:57 来源:新闻中心 记者:李娜(人文) 摄影:徐思源 摄像:郦章睿涵

12月10日下午,学校在西区8号教研楼报告厅举办2020年度警示教育专题讲座,校纪委书记哈斯巴根以《严守道德底线 增强廉洁意识 为学校事业高质量发展作出贡献》为题,为职能处室科级及以下干部上了一堂深刻的廉政教育课。

讲座中,哈斯巴根通报了我校和自治区其他高校发生的有关科研经费管理、招投标、评奖评优、职工招聘、私设小金库等违法违纪典型案例的主要违纪事实及处分处理情况,并结合《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规、法律法规,深入剖析了案发原因,帮助广大干部提高廉洁自律意识,以案为镜,校准思想,调正行为。他还通过“扁鹊见蔡桓公”故事,对监督执纪的“四种形态”进行了生动形象的解读,内涵深刻,发人深省。

哈斯巴根指出,要做到拒腐防变,一是要增强纪律意识、规矩意识和程序意识;二是要认识到严管就是厚爱,留情面等于留隐患;三是要甘于当老实人,讲老实话,做老实事;四是要修身养性,把牢思想行动总开关,以良好的修养铸就拒腐防变的“金刚不坏之身”。他强调,纪律意识和规矩意识既是紧箍咒也是护身符,纪律红线、法律底线坚决不碰,不要拿政治生命和前途冒险,常怀警醒之心,做到心存敬畏、坚守底线,不忘初心、牢记使命,遵纪守法、克己奉公,始终保持奋发有为的精神状态,树立干部的廉洁良好形象。

校党委委员、党委组织部部长吕清禄主持会议,职能处室科级及以下干部100余人接受了反腐倡廉警示教育。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: