我校代表队荣获自治区法学大学生辩论赛冠军

添加时间:2011-09-26 14:29:21 来源:新闻中心 浏览次数:<span id="hits">0

新闻中心讯通讯员:刘显刚925,由内蒙古人民广播电台主办的第二届内蒙古法学大学生辩论赛决赛阶段的最后一场比赛在我校图书馆书缘会议室举行,参赛双方分别是我校人文学院代表队和内蒙古财经学院法学院代表队。经过近一个小时的辩论,我校代表队以389分的成绩战胜财经学院代表队(384分),并以全胜战绩和总成绩1148分夺得本届内蒙古自治区法学大学生辩论赛的冠军。我校代表队的三辩、人文学院法学系2009级学生王维同学以1160.5分同时获得本届辩论赛的“最佳辩手”。

代表我校出战的人文学院法学系的四位同学分别是:魏鑫(2009级法学双语专业)、王维(2009级法学双语专业)、君博(2010级法学双语专业)和高晓宇(2010级法学双语专业)。当天的辩论围绕“杜绝盗版,消费者和政府谁的角色更重要”展开。我校代表队为正方,主张消费者扮演着更重要的角色;内蒙古财经学院为反方,主张政府的作用更大。经过开篇立论、攻辩、自由辩论和结辩陈词几个阶段的较量,最终我校代表队拿下了本场比赛,并以不败的战绩赢得冠军奖杯。

来自内蒙古人民广播电台、内蒙古大学法学院、内蒙古师范大学法政学院、内蒙古工业大学人文社科学院、内蒙古财经学院法学院和内蒙古警察学院法律系以及本届辩论赛赞助单位的领导和嘉宾出席了本次比赛;我校人文社会科学学院主要负责同志作为主场单位的代表出席。

本届内蒙古自治区法学大学生辩论赛共有六所参赛高校,分别是:内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古财经学院和内蒙古警察职业学院。比赛分两个阶段,第一阶段采取淘汰赛制,第二阶段采取循环赛制,由在淘汰赛阶段胜出的三所高校交互PK,两个阶段之后积分最高的学校代表队获得冠军。我校代表队的四位同学在法学系阿茹罕、刘显刚、珠勒花三位指导老师的悉心指导下,经过精心准备和顽强拼搏,先后战胜了师大、警院和财院代表队,并最终夺冠。

据悉,本届辩论赛所有场次的比赛均由内蒙古人民广播电台新闻频道多个频率并机现场直播。我校人文学院法学系代表队的这次夺冠,不仅为学校和学院赢得了荣誉,而且对于宣传和推广我校的法学双语专业、树立专业品牌、赢得社会认同等有着积极的作用。

摄影记者:张佩强 实习记者:曲竞优

责任编辑:赵殿武