柔软阳光,洒进角落

——中国高等农业院校第八届大学生田径运动会侧记


添加时间:2014-07-30 17:40:29 来源:新闻中心 记者:王书婷 贾萌萌 韩晓玲 摄影:杨康 王撼

    当我们的目光被赛场上的运动员所吸引时,你是否有注意过那些无法感受胜利喜悦,却依然奔走在各个角落的人们?他们虽没有奖牌和掌声,但他们也同样是赛场上的英雄。正是他们的努力与付出,为运动会赋予了别样的精彩。
    青城之内农大处,旗作昭示光作裳
    旭日东升,伴着嘹亮的进行曲,身姿挺拔的国旗队四名学生身着绿色军装,目光坚定、步伐整齐地迈向操场。正步、齐步、立定,在国歌奏响的那一刻,国旗骤然飘扬,而后随着节奏缓缓上升,熟悉的旋律在耳畔回荡,刻骨的歌词在心中唱响,无疑带给全场的运动员、教练员、裁判员以及观众们无限振奋和激情。

    仲夏之彩横空生,晓看赛场影攒动
    64名学生组成的花束队,每人手捧鲜花、面带微笑,五彩的颜色点亮操场,清新的笑颜滋润心田;精心把蒙古长袍改良成时尚的短袍,礼仪队穿着象征着蓝天白云的具有蒙古族特色服装,散发出青春靓丽的气息;红、黄、蓝、绿的彩旗包围在田径场四周,鲜艳的色彩装点着绿荫。

 

    日以继夜守职责,心细人巧日争新
    在田径场有一辆醒目的电动小黄车,据了解,这辆小黄车是我校为了本次田径运动会而专门配备用于运送运动器材,因为车身较轻、灵活方便,有利于保护跑道,同时还能达到高效率、高水准。
    拉标尺,打直,每一次画线,维修员们就要低着头细致地走一圈。在中午的炎炎烈日下,趁着人少、风小,操场上便只剩他们忙碌的身影,在他们心里,把自己能做的事做好,就是对运动会最大的支持。

 

    不论酷炎与倾盆,甘把风光呈他人
    他们是每个队伍最忠实的跟随者,肩负着将队伍接送站、安排住宿、营养膳食的任务。照顾队伍的日常生活是他们的职责,展现我校的精神风貌是他们的使命。分工明确、任务具细,两人负责一队,一路上有商有量,为能够接待好来客而一起努力。在这个高温不散的夏季里,有他们奔前忙后的身影,有他们点点密布的汗珠,同样,也有他们充实的假期生活、收获的友谊、无限的感谢……

    几度风雨几度劳,几许欢乐几许笑
    胸前一只口哨,手挥各色小旗。如果没有他们的认真和公正,严谨与洒脱,就不会有那么多成功的喜悦,也不会有那么多载誉的凯旋。他们就是公平和正义的化身——裁判员。
    春播桃李三千圃,只求秋来硕果满神州。日复一日,年复一年,他们陪着自己的“弟子们”训练,教给他们专业的技能,引领他们走向更高的阶梯,陪着他们南征北战。在教练员看来,自己的队员就是最棒的,只要发挥出最好水平,那么就无愧于心、无悔于行。

 

    镜头闪耀着和谐,笔尖渗透出辉煌
    为了做好每一次采访,他们一点一滴地搜集着背景资料,努力捕捉着每一个精彩瞬间。经常要通宵苦干,即使在夜深灯亮万物静寂的时候,他们仍然精神抖擞。一组镜头,记录着校园的点点滴滴;一支劲笔,谱写着岁月的壮丽篇章。他们就是新闻中心记者团的学生记者们,努力用笔尖记录时代、用镜头见证发展、用荧屏呈现和谐。

    泰戈尔曾说:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。本次田径运动会到来之际,我们同样也关注着这些“叶”所进行着的事业。让我们在温暖的阳光下,对他们致以深深的问候和诚挚的谢意。
 

[责任编辑:彭静]


上一条:快讯:山东农大王铭林破男子组铅球纪录
下一条:中国高等农业院校第八届大学生田径运动会在我校开幕

关闭

点击排行
专题推荐