《根植沃土——建校60周年纪念文集》专栏上线

添加时间:2012-09-04 11:28:00 来源:新闻中心 文字:彭静 浏览次数:<span id="hit

今年是我校建校60周年,届时,学校将举行隆重的纪念活动。为将校庆纪念活动开展得丰富多彩,学校将师生、校友撰写的纪念文稿和在校师生撰写的优秀学子的感人事迹分别结集出版,向学校六十华诞献上一份厚礼。
    梳理和总结内蒙古农业大学创办60年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面所取得的辉煌成就,一部由学校教师和校友用心、用爱、用情完成的《校园书简》从多层次、多角度折射出我校发展的轨迹和内涵。它文笔朴实无华,源于心迹,没有妙语横生,也不见诗情画意,然而,叙述的却是农大人真实的故事和那些刻骨铭心的经历,记载了几代农大人热爱母校,建设母校,发展母校的感人事迹。
    《青春书简》向我们展示的,是内蒙古农业大学组建十多年来,生活在校园里的一批批生机勃勃的青春学子们,用他们的实际行动谱写的感人至深、催人奋进的先进事迹,他们的言行集中体现了当代青年大学生中的那些优秀代表者崇高的精神境界和良好的道德风貌,他们不愧为青年大学生学习的航标和榜样。他们的事迹不仅是内蒙古农业大学思想政治教育工作的生动素材,也是校园软实力建设的重要资源,更是学校弘扬社会主义核心价值体系,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的最为鲜活最为生动的典型教材。
    我们在校园网“精彩专题”中开辟了《根植沃土——建校60周年纪念文集》专栏,将收录于《校园书简》和《青春书简》的部分文稿转载刊登,与大家共同感受农大人的大爱无疆、大道无易、大搏无畏、大志无憾的“草原之子”精神。
责任编辑:彭静