学校发出通知要求全校广大党员干部和师生员工

认真学习宣传贯彻党的十八大精神

添加时间:2012-11-20 19:40:16 来源:

11月20日,校党委宣传部发出通知,要求全校广大党员干部和师生员工认真学习宣传贯彻党的十八大精神。
    通知指出,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会已经胜利闭幕。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,把全校广大党员干部和师生员工的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务而奋斗。全校各级党组织要紧密联系学校和工作实际,贯彻落实十八大科教兴国战略,坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,着力提高教育质量,为努力办好人民满意的教育而贡献力量。
    通知指出,全校广大党员干部和师生员工要统一思想,充分认识学习贯彻党的十八大精神的重大意义。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。十八大总结了党的十七大以来5年的工作和过去10年的实践经验,回顾总结了34年来改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于动员全校广大党员干部和师生员工坚定对党作为中国特色社会主义事业坚强领导核心的信念,深刻领会党的基本理论、基本路线和基本纲领,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的重大战略部署和各项重大任务上,落实到狠抓教育教学质量、培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人上,落实到促进学校各项工作、办人民满意的高等教育上,推动教育事业科学发展、建设人力资源强国,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
    通知强调,全校广大党员干部和师生员工要认真学习,全面准确把握党的十八大的基本精神。学习宣传贯彻党的十八大精神,首先要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神。要深刻领会党的十八大的重大意义,深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年来党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务。还要紧密联系改革开放和现代化建设实际;要认真学习党章,严格遵守党章;要深入贯彻落实科学发展观。要教育和引导全校广大党员干部和师生员工全面把握科学发展观的科学内涵和精神实质,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力改变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力解决制约科学发展的突出问题,把全校师生员工的积极性引导到推进学校各项事业的科学发展上来,把科学发展观贯彻落实到学校教育改革发展的各个方面,把党的理论创新成果转化为促进发展的科学思路,转化为正确的方针政策,转化为领导发展的实际能力,转化为学校广大干部群众为全面建成小康社会、办好人民满意的大学而勤奋工作的自觉行动。
    通知要求,学校各级党组织及全校师生员工特别是广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要的政治任务,切实抓紧抓好。校院两级中心组要把十八大精神作为当前和今后一个时期的学习重点,制订系统的学习计划,列出专题进行研讨,带动全校学习贯彻活动的深入开展。各级党组织要通过组织召开各种形式的报告会、学习会、座谈会、研讨会,开展丰富多彩的学习和宣传活动,深化对十八大精神的理解和把握。从事社会科学研究与教学的单位和教师,要在认真学习领会党的十八大精神的基础上,加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,切实抓好党的十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,把学习党的十八大精神作为思想政治理论课教学的重要内容。学校党校、团校要有计划、有组织地对党员干部、教师、团员、青年学生进行培训。各单位要高度重视舆论宣传,做好党的十八大精神的宣传工作,要把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期宣传工作的重中之重。各单位要坚持理论联系实际,紧密联系本单位本部门的工作实际,紧密联系广大党员的思想实际,坚持学以致用、用以促学,把用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,以十八大精神来指导学校各项具体工作,继续解放思想、振奋精神,以锐意进取、奋发有为的精神状态,圆满完成各项工作任务,为实现我校奋斗目标做出贡献。

责任编辑:彭静