我校召开党委中心组学习党的十八大精神扩大会议

添加时间:2012-11-24 10:07:12 来源:

会场

11月23日下午,我校党委中心组学习党的十八大精神扩大会议在西区书缘会议室召开。校党委书记特木尔,副书记郑俊宝,副校长任强、侯晨曦、王春光及校党委中心组其他成员出席会议。会议由校党委副书记高晓英主持。
     会上,经济管理学院党委书记高潮教授作了学习十八大精神辅导报告。他在辅导报告中深入解读了党的十八大报告的主要精神,明晰梳理了十八大报告提出的重大理念观点、重大政治措施、重大部署举措等具体内容。对于学校师生进一步学习领会、理解把握党的十八大精神具有重要的启迪作用。

高潮教授作学习十八大精神辅导报告

特木尔在会上就学习宣传贯彻党的十八大精神作了重要讲话。特木尔指出,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,把全校广大党员干部和师生员工的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。
     就如何结合我校实际学习宣传贯彻党的十八大精神,特木尔作了具体部署。他指出,要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神。要深刻领会党的十八大的重大意义,深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年来党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标要求和重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务。
     他强调,要将学习贯彻党的十八大精神和高等教育结合起来,体现在学校的实际工作成效中。要坚持教育优先发展,全面提高教育质量,推动高等教育内涵式发展。要提高人才培养质量,提高创新人才培养水平。要将提高教师队伍素质作为重点,坚持“师德为先、教学为要、科研为基”的关键点。要将教学和科研相结合,以创新能力为核心,把服务社会经济发展的成效和贡献作为提升教育质量的重要内容。
     他要求,要加强领导,把学习贯彻党的十八大精神的活动引向深入。各单位要高度重视,精心组织,周密安排,确保实效,把学习党的十八大精神作为当前的头等大事。要按照学校要求安排好学习活动,让广大师生员工理解和掌握党的十八大精神,努力做到入脑入心、学以致用、指导实践、推动工作。各级党组织要通过专题辅导、集中培训等形式,开展丰富多彩的学习和宣传活动,深化对党的十八大精神的理解和把握。学校党校、团校要有计划、有组织地对党员干部、教师、团员、青年学生进行培训。要高度重视舆论宣传,做好党的十八大精神的宣传工作。

王撼/摄

责任编辑:彭静