达拉特旗人民政府来我校洽谈合作事宜

添加时间:2024-03-19 19:25:45 来源:新闻中心 摄影:沙日盖 记者:沙日盖

3月19日上午,达拉特旗人民政府副旗长张栋梁一行5人来校考察调研,校党委副书记、校长高聚林在行政楼第八会议室会见张栋梁一行并召开座谈会。

座谈会上,双方围绕玉米单产提升工程进行深入交流。张栋梁就此次到访的目的和背景进行了说明,希望与学校建立长期合作关系,搭建系统的合作平台,助力达拉特旗乡村振兴,共同完成玉米单产提升工程。

高聚林指出,达拉特旗是国际公认的农畜产品生产“黄金地带”,不论是地理环境还是气候都适宜玉米种植,有很好的玉米增产潜力。他表示,学校会利用好与达拉特旗共建的乡村振兴综合试验站,提供科学技术和人才服务,坚持良种、良田、良法、良机、良制的“五良”融合,全力支持玉米单产提升工程,全面提升粮食安全保障水平,为实现自治区经济高质量发展作出贡献。

双方与会人员围绕如何促进双方合作落地的各项事宜进行了深入交流。

达拉特旗人民政府办公室四级调研员郭建军、农技推广中心副主任吕志军、农牧局农田建设科室负责人张黎亮、内蒙古真金种业总经理白国庆,学校党政办公室、农学院、水利与土木建筑工程学院、乡村振兴研究院等单位相关负责人参加座谈。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: