北京校园食品安全专项整治专班组来校检查食品安全工作

添加时间:2024-04-24 10:28:26 来源:后勤管理处饮食中心 通讯员:赵雅娟 摄影:沙日盖

根据国务院食品安全委员会办公室等五部门联合部署校园食品安全排查整治专项行动要求,按照国家市场监督管理总局工作安排,4月23日上午,北京市校园食品安全专项整治专班组对学校食堂食品安全工作进行了监督检查。自治区市场监督管理局副局长宁云飞,校党委委员、副校长陆海平陪同检查。

检查组通过实地查看、抽取审阅材料、现场问询等形式对学校南区槐香餐厅、清真餐厅、生产加工配送中心进行了详细的检查,重点查看了食堂后厨环境卫生、硬件设施设备运行情况,详细了解食品安全责任落实情况、食品生产加工操作环节,并对进一步规范管理食材进货渠道及人员管理培训给予指导。

检查组对我校食堂食品安全主体责任落实、制度体系建立、日常风险管控等方面工作给予肯定,并就现场检查中存在的问题提出具体建议和要求。陆海平感谢检查组对我校食品安全工作的指导,他表示,学校会以此次检查为契机,进一步加强食堂食品安全管理,对照检查发现的问题清单立行立改,明确整改落实责任人,筑牢校园食品安全防线,切实保障全校师生饮食健康安全。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: