学校举办“专利申请及预审实务介绍”专题讲座

添加时间:2024-04-24 20:35:14 来源:科技处、图书馆 通讯员:周华敏 黄敏

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述和指示批示精神,全面加快知识产权强国建设, 4月23日下午,学校在西区书缘会议室开展知识产权宣传周系列活动之《专利申请及预审实务介绍》的专题讲座。

自治区知识产权保护中心预审服务部部长王宁飞以《专利申请及预审实务介绍》为题,讲述了专利审查通道及预审的实务操作,并现场解答了师生提出的相关问题。内蒙古农业大学高校国家知识产权信息服务中心、校图书馆馆长王立中,介绍了我校近年来在专利授权、知识产权管理、知识产权保护运用等方面所取得的工作业绩。“高校知识产权信息服务中心”作为全区第一家国家级中心的开展情况和服务成效。

本次讲座活动由自治区教育厅科技与合作交流处、自治区知识产权保护中心主办,内蒙古农业大学高校国家知识产权信息服务中心、科技处、乡村振兴研究院承办。

国家知识产权局专利局三级调研员、自治区知识产权保护中心副主任周春艳出席活动并讲话。学校科技处、图书馆、乡村振兴研究院等部门负责人、各学院师生代表参加本次活动。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: