学校召开意识形态工作领导小组专题会议

添加时间:2024-04-26 22:10:06 来源:党委宣传部 记者:王霞 摄影:沙日盖

4月26日下午,学校在图书馆二楼书仲会议室召开意识形态工作领导小组专题会议。校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,副校长塔娜,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长陆海平、董同力嘎,党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平参加会议,党委副书记董贵成主持会议。

会上,陈永胜总结了学校意识形态工作推进情况,并对新形势下做好意识形态工作进行了部署。陈永胜指出,学校作为意识形态工作前沿阵地,担负着为党育人、为国育才的历史重任和时代使命,必须高度重视全力抓好意识形态工作:一是要强化思想引领,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治三力,切实为学校高质量发展提供坚强的思想保障。二是要压实工作责任,增强整改实效,推动巡视整改成果综合运用,达到以巡促改、以巡促建、以巡促治的目的。三是要强化风险意识,加强阵地管控,切实提升防范化解意识形态领域风险的主动性和精准性,对校内各类网络平台进行全面监管,发现问题及时处理,切实维护意识形态领域安全底线。四是要完善联动机制,聚焦形成合力,做到全员联动机制贯通,各单位主要负责人要切实履行工作职责,担负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,加强联动配合,凝聚起推进意识形态工作的强大合力。

董贵成在会上对各单位要提高政治站位、强化责任意识、严格落实巡视整改任务、坚定不移做好意识形态工作提出了要求。校党委委员、宣传部部长郭松朋传达学习了意识形态相关文件精神,水利与土木建筑工程学院党委书记王永江、能源与交通工程学院党委书记常亮、后勤管理处处长李立峰分别就本单位意识形态工作开展情况作交流发言。

学校意识形态工作领导小组成员参加会议。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: