学校举办“挺膺担当新时代 激扬青春向未来”内蒙古农业大学大学生文化艺术活动月开幕式暨第36届“金马杯”文艺汇演

添加时间:2024-04-27 09:26:03 来源:新闻中心 新闻中心采编部 摄影部 摄像部

4月26日晚,学校于西区文体馆举办“挺膺担当新时代 激扬青春向未来”内蒙古农业大学大学生文化艺术活动月开幕式暨第36届“金马杯”文艺汇演。校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,副校长塔娜,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长陆海平、董同力嘎,党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平与到场师生共同参加了活动。

动物科学学院《凛马驰川》以磅礴的气势开场,在慷慨豪迈的歌声中,展现出奋勇向前“蒙古马精神”的强大力量。经济管理学院选送的《浪漫草原》舞蹈,体现出草原儿女淳朴善良、坚强乐观的天性,在祖国北疆的壮丽山河凝聚了对家乡无比热爱与浓浓思恋。兽医学院的《走进光里》体现了人们对自由的向往、对生活的憧憬,为一生所追求的光芒奋力追寻,永不落幕。草原与资源环境学院的《起舞新征程》以优美潇洒的身姿、节奏强烈的舞步、翻飞起舞的红绸,同心唱响民族团结的赞歌。林学院选送的《忠义千秋》,咏叹屈原忠诚不渝、扎根故土的高洁品格,宣扬了楚风的瑰丽和中华优秀传统文化的生机与活力。能源与交通工程学院选送的《盛世如愿》舞蹈,是青年一代与先辈的隔空对话,表达出“吾辈定不负重托,让这盛世常驻人间”青年一辈向先辈致敬的澎湃心声。职业技术学院选送的《在烈火中永生》,讲述了江姐、许云峰等共产党人的故事,蕴藏感天动地的精神、催人奋进的力量。

最终,经过评选,经济管理学院以98.077的高分捧得本届“金马杯”。兽医学院、园艺与植物保护学院获一等奖,草原与资源环境学院、农学院、人文社会科学学院获二等奖,动物科学学院、水利与土木建筑工程学院、食品科学与工程学院、职业技术学院获三等奖。此外,能源与交通工程学院等9个单位获优秀奖,动物科学学院等8个单位获得“优秀组织单位”的称号。19个学院的1000余名演职人员历时近两个月时间刻苦训练、精心打磨,用热情奔放的舞蹈,深情表达青年矢志不渝跟党走的坚定信念和奋斗情怀,为观众呈现出极具艺术感与感染力的表演。

大学生文化艺术活动月是我校落实五育并举、开展美育工作的重要举措。“金马杯”文艺汇演是我校影响力最大、参与人数最多、最具代表性的校园文化品牌活动,经过多年不断的发展完善,“金马杯”已经成为学校开展大学生思想政治教育生动、有效的育人平台。今年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是迎接本科教育教学审核评估的重要一年,面向新征程,全校师生员工定会携手并肩、阔步前行,聚焦服务两件大事,全力推进学校“131467”战略行动计划,共同谱写内蒙古农业大学新的华章!

学校相关职能处室负责人,各学院党委书记、院长、副书记,团学干部、获奖代表以及2000余名师生代表参与观看此次汇演,通过微博、微信视频号等在线直播观看人数累计达8万人次。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: