学校召开安全管理工作专题会议

添加时间:2024-04-29 21:07:46 来源:新闻中心 摄影:王霞 记者:王霞

4月29日上午,学校召开安全管理工作专题会议,党委书记陈永胜出席会议并讲话,党委委员、副校长陆海平主持会议。

会上,陈永胜要求大家认真学习领会、深入贯彻落实全区高校安全管理工作会议精神,并对学校安全管理工作作出部署,他指出,各单位要提高认识,增强抓好学校安全工作的责任感和使命感;要强化领导,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动;要突出重点,抓好学校安全隐患排查和整治;要加强预防,有针对性开展学生安全管理;要以人为本,做好防灾减灾工作;要及时准确,规范信息报送,除特殊情况外,确保按时限要求、按程序上报。

陈永胜强调,各单位要持续绷紧安全这根弦不松懈,充分认识校园安全管理的重要性,增强做好校园安全管理工作的紧迫性。相关负责人要树立安全责任意识,切实扛起安全责任,认真履职尽责,扎实做好校园安全管理工作。有关单位要进一步加强对重点场所安全工作的巡查、排查力度,做到防患于未然,杜绝各类安全事故的发生。

陆海平在会上传达学习了自治区教育厅关于做好校园安全管理工作的相关文件精神,详细讲解了《内蒙古农业大学三管三必须实施办法》,要求各单位在临近“五一”假期的关键时间节点,切实抓好校园安全工作,坚决防范各类安全事故的发生。

会前,与会人员集体参加了全区高校安全管理工作视频会议,学校各相关部门主要负责人参加会议。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: