学校召开书记校长访企拓岗促就业专项行动座谈会

添加时间:2024-04-29 20:23:22 来源:招就处 通讯员:徐文君 摄影:沙日盖

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极应对新形势下的就业压力,提高学校就业市场开发能力,千方百计开拓就业市场,4月28日下午,学校在西校区书仲会议室召开书记校长访企拓岗促就业专项行动座谈会。校党委书记陈永胜,校党委副书记、校长高聚林出席会议,党委委员、副校长齐景伟主持会议。

高聚林对企业代表的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养情况,希望借此机会促进毕业生就业创业以及用人单位人才需求的有机对接,探索建立以双赢为基础的“校企合作”长效机制,实现优势互补,资源共享,走好校企合作兴校兴企之路,着力打造校企共同体,促进校企合作务实、有效、长远开展。

企业代表分别围绕企业运营情况、企业人才需求、企业未来发展规划、校企合作等进行了交流发言,并对学校的人才培养方向提出了前置职业规划教育,企业进课堂等方面的建议,表达了想借此机会招揽一批优质人才的意愿。

听取各方汇报后,陈永胜作总结讲话。表示学校会重视并吸收各位代表提出的意见和建议,积极搭建校企合作平台,进一步深化校企合作,促进高校人才培养与企业用人需求精准对接。下一步,学校将从对接产业动态优化调整专业布局、协助企业解决技术难题、以及服务自治区“两件大事”等方面积极为企业发展、产业进步做好服务。

相关学院分管就业副书记,中国平安财产保险股份有限公司内蒙古分公司、内蒙古正大有限公司、内蒙古君正能源化工集团股份有限公司、牧原食品股份有限公司、内蒙古必威安泰生物科技有限公司、内蒙古兰格格乳业有限公司等企业代表参加会议,并展开进一步座谈。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: