学校召开党纪学习教育专题读书班辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)会议

添加时间:2024-04-29 09:23:36 来源:校新闻中心 摄影:王瑞霞 记者:王璐曼 摄像:王升

4月28日下午,学校在西校区八号教研楼召开党纪学习教育专题读书班辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)会议。党委副书记董贵成,副校长塔娜,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长陆海平、左合君、董同力嘎出席报告会,党委副书记董贵成主持会议,全体处级干部参加会议。

会议邀请内蒙古大学马克思主义学院教授,马克思主义理论专业博士研究生导师张志忠作了题为《深入开展党纪学习教育——守纪律、讲规矩》的专题报告。张志忠通过阐述以党的自我革命引领社会革命;守纪律的具体要求、讲规矩的规范规则;对党规党纪意识时刻受警醒、明底线、知敬畏等三个方面内容回答了为什么新时代要始终推进全面从严治党、中国共产党的纪律是什么及广大党员干部如何做的问题,希望广大党员干部要不断提升政治力、道德力、学习力、实践力,严防死守道德高线、法律底线、纪律红线、权利边线、廉洁防线,严把政治关、廉洁关、形象关,构建“好政治生态”,践行“好干部标准”,始终保持昂扬奋进的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。

董贵成作总结发言,他强调,《中国共产党纪律处分条例》是我们党为了维护党的团结统一,保证党的理论、路线、方针、政策和决议的贯彻执行而制定的党内法规,是我们每个党员必须遵循的行为准则。希望全校广大党员干部,要以此次党纪学习教育为契机,学纪知纪明纪守纪,加强自身纪律建设,不断提高党性修养,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面,将学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,以严明纪律和奋进姿态,为助力自治区两件大事和学校高质量发展贡献力量。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: