【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期专题学习研讨

添加时间:2019-10-21 09:03:34 来源:新闻中心 记者:李惟祎 摄影:靳晓飞

10月19日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期专题学习研讨会在西区教务处一楼会议室举行。校党委理论学习中心组全体成员,各分党委(党总支)书记、部分职能处室负责人40余人参加此次研讨会,校党委书记王万义主持研讨会。

会上,副校长乔彪围绕习近平总书记关于高等教育的重要论述及习近平总书记给全国涉农高校书记、校长及专家代表的回信,结合学校和自身学习工作实际,提出了自己的思考。他说,学校应切实把握党的教育方针、教育的根本任务、如何办好学校、如何育好人才、如何提高师资队伍素质五个重点核心点,把提高教育教学质量作为学校重任。要贯彻落实总书记对新农科建设的要求,扎根内蒙古大地办教育,把新农科建设、教育部审核评估整改、实施乡村振兴战略等重要工作结合起来。

党政办公室主任王永明、研究生院常务副院长王喜明、学生工作处处长韩瑞平、园艺与植物保护学院党委书记马强、草原与资源环境学院党委书记赵云虎、沙漠治理学院党委书记郝锁柱、材料科学与艺术设计学院党委书记李俊霞、计算机与信息工程学院党委副书记田军、教务处副处长金宝明、机电工程学院党委书记云荣义、动物科学学院党委书记包国荣、理学院党委书记姜体忠结合集中研讨主题与学校和个人学习工作实际,通过ppt演示、发言等形式深入交流了个人对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于高等教育的重要论述等方面的深入思考和学习体会。

王万义对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨工作进行了简要总结,他指出,开展此次专题研讨具有五个特点,在组织上,学校开展此次主题教育动手“早”、抓得“实”;在学习形式上,以专题的形式进行学习;主题突出、有聚焦点,在学习内容上,内容丰富、突出重点;在学习收获上,参会人员进一步筑牢了思想根基,推动了学校及自身工作的开展;在纪律上,大家高度重视此次学习任务,克服“工学矛盾”,出勤率高。

王万义强调,广大党员干部要将学习贯彻主题教育始终,在之后的主题教育中要继续抓好学习这一重要任务,对待不同内容的学习任务,要有针对性、有重点地学习,特别要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。此外,各党员干部要抓好日常工作及重点工作,推动主题教育和学校日常工作都能落到实处,要在学习中认真思考、梳理、整改存在的问题,让更多师生感受到主题教育带来的新变化。

据悉,此次专题学习研讨会是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期专题研讨会,此次系列专题研讨活动分四个专题历时一个月,包括集中自学、专题辅导、集中研讨、观看专题片、观看先进事迹报告会等形式。

责任编辑:张莹莹 审核人:王锐 阅读: