校党委理论学习中心组召开2022年第四次集体学习会

添加时间:2022-04-25 17:05:16 来源: 记者:张莹莹 摄影:张莹莹

4月25日下午,学校在第七会议室召开校党委理论学习中心组第四次集体学习会,专题进行“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”学习。校党委书记王万义主持专题学习并讲话。

王万义领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,全面学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真学习了自治区党委关于切实做好宋亮严重违纪违法案以案促改工作的有关文件精神,结合《内蒙古农业大学集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,进一步明确集中整治六个方面内容和责任分工。

会议强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的重大课题。会议从突出强调严肃党内政治生活的重大意义、系统论述严肃党内政治生活的内在指向、深刻阐明严肃党内政治生活的重点思路等方面对严肃党内政治生活进行了深入学习,提纲挈领学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》十二章内容,重点解读了坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、坚持民主集中制原则等方面的精神实质和深刻内涵。

会议要求,会后要继续学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,原原本本学、深入系统学、联系实际学,学思践悟,融会贯通。要通过大量的正反面案例,深刻认识“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”的重大意义,切实提高政治站位,深入自查自纠,坚决立行立改,切实营造风清气正的政治环境。

会议对下一步开展专题研讨工作进行了安排部署。

校党委理论学习中心组成员参加会议。副校长塔娜、纪检监察处、组织部、团委、学生处等相关部门负责人列席会议。

责任编辑:张莹莹 审核人:郭松朋 阅读: