内蒙古农业大学 WWW.IMAU.EDU.CN

全区高校“学党史 感党恩 听党话 跟党走”

党史学习教育宣讲报告会在我校召开

• 添加时间:2021-05-25 来源:新闻中心 作者:杨泓 摄影:强东升 张敬腾 摄像:刺如飞 王强 浏览次数:

5月24日晚,全区高校“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育宣讲报告会在学校西区8号教研楼报告厅召开。自治区党委党史学习教育宣讲团成员、内蒙古师范大学马克思主义学院硕士研究生导师王立华教授应邀作党史学习教育宣讲报告。校党委书记王万义,校长高聚林,纪委书记哈斯巴根,副校长刘廷玺等校党委理论学习中心组成员参加学习。本次报告会由校党委委员、党委宣传部部长王忠东主持,校本部副处级以上干部近200人聆听学习。

报告会上,王立华将“为什么要学习中共党史”“中国共产党一百年辉煌历史的基本脉络”“中国共产党百年史的基本经验、规律”以及“对今天的启示”等作为主讲内容,沿着习近平总书记对于党史学习教育安排部署的时间脉络,紧紧围绕学习领会习近平总书记十八大以来关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的一系列重要论述,围绕习近平总书记在福建和广西考察时关于党史学习教育的重要讲话精神,进一步深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义。

报告会聚焦新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、中国特色社会主义进入新时代,通过一个个耳熟能详的革命故事、一位位个性鲜明的英雄先烈、一场场影响深远的中共会议、一张张明晰了然的党史图表、一项项令人骄傲的伟大成就,带领学校领导干部回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,总结了中国共产党百年史的基本经验和规律,坚定了领导干部跟党走的决心和步伐。

开展本次宣讲,是学校为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会和近期围绕党史学习教育发表的一系列重要讲话精神,推进党史学习教育在师生走深走实、走心走细的重要举措,也是落实自治区党委党史学习教育领导小组办公室工作安排,推进学校党史学习教育有序开展的重要环节,是学校党委理论学习中心组学习和党史学习教育学习夜校第七课的重要内容。希望广大党员干部进一步提高政治站位,严格按照学校党委的安排部署,认真完成学习任务,真正发挥好“关键少数”的带头示范作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接庆祝建党100周年、建校70周年。

5146F

下一条:学校组织各分党委(党总支)书记参观呼市党建宣传示范点